注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

陪你一起运动 跟你一起健康变老  

2016-10-17 18:15:09|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--第三届乾务镇敬老院趣味运动会顺利开展

 

 尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族的传统美德,为让老人家充分感受到社会大家庭的温暖,号召大家共同关注运动健康,斗门区青年志愿者协会在1015日来到乾务镇敬老院开展“我运动、我健康、我快 趣味运动会,并为这里的120位老人家们带来了时令水果、实用生活品、牛奶等慰问物资。陪你一起运动 跟你一起健康变老 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

         三十多位志愿者一大早就来到了门口集中,在领队的统一安排下有序地开始布置场地。本次趣味运动会共设有模拟保龄球、记忆大考验、定点投沙包、夹玻璃珠、定点投球等游戏环节,通过简单有趣的小游戏跟老人家一起练脑力、活动手脚、在游戏中运动。

 大家都很积极地参与,有些老人家甚至连续玩了几轮,在拿到最高分之后才满意地玩起了下一个游戏。看到一些坐在旁边观看的老人,志愿者也鼓励他们一起参与,小心地扶着他们过来玩。担心有些年纪较大的老人家站久了会累,志愿者们也贴心地搬来了椅子,让他们能够随时休息。

         陪你一起运动 跟你一起健康变老 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会         在经过两个多小时的游戏之后,大家举行了一个小小的颁奖,顺利地评出了各项目的一二三等奖,并为老人家们一一颁发奖品。有几位老人家甚至厉害地获得了好几个奖项,其他老人家们都开心地调侃他们:“拿奖拿到手软咯!”

        颁奖结束后,志愿者们自觉地护送着各位老人家回到自己的房间。对于行动不便的老人家,志愿者也一一来到他们的房间进行慰问聊天,关心他们的生活,为他们带去慰问品。 

陪你一起运动 跟你一起健康变老 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 

 据活动负责人介绍,其实,今年已经是第三届的乾务敬老院趣味运动会,很感谢这里的老人家都很积极参与我们的活动,其实老人开心就是我们志愿者最大的鼓励和回报,祝福老人们健康长寿。同时也感谢湖南科立电力建设有限公司刘总、华发刘经理、斗门村淘等爱心企业、人士对本次慰问活动的大力支持,希望将来有更多的爱心人士加入我们的志愿队伍中来。

陪你一起运动 跟你一起健康变老 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 

 活动顺利结束后,志愿者们也集中进行了个人分享和总结。志愿者一:“我参加志愿活动最大的目的就是想给我的孩子做个榜样,希望他能够在妈妈的影响下学会感恩,懂得付出,将来做一个孝顺、对社会有贡献的人,这也是我参加服务的初衷,我会一直坚持下去。”

 志愿者二:“虽然这是我第一次来敬老院,不太熟悉,但是协会的志愿者人都很好,很真诚,大家真的是抱着一颗爱老人的心来服务,所以今天跟大家一起,我觉得很开心,下次再有活动,我一定过来参加。”

 鲜花因阳光雨露而美丽,生命因关心呵护而灿烂,地球因爱而转动。在我们的生活中处处都充满着关爱,让我们一起做一个光荣而快乐的志愿者,为社会带来活力和贡献!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017