注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

欢声笑语迎中秋 敬老院里欢乐多  

2016-09-05 15:29:10|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中秋佳节来临之际,斗门区青年志愿者协会于93日上午组织了近五十名志愿者们走进白蕉敬老院,开展了“爱心暖流,关爱老人”献爱心活动,为敬老院的老人送来月饼、时令水果等中秋节礼物以及一场丰富精彩的文艺演出。

欢声笑语迎中秋 敬老院里欢乐多 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 

参加这次活动的志愿者中有很多都是协会文娱队和太极队的志愿者,她们都很积极,每次练好了一些新的舞蹈和功夫,都会过来表演给老人家们看看,“志愿小苹果”、“舞动中国”、“火花”、“太极扇”等精彩节目都看得大家拍手叫好。看到志愿者们这么用心表演,老人家们也坐不住了,纷纷拿出自身绝活即兴献艺,有的唱起别具特色的咸水歌,有的吹起悠远嘹亮的口琴,让大家都听得如痴如醉,纷纷点赞,现场十分热闹!

欢声笑语迎中秋 敬老院里欢乐多 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 为老人们送去节日慰问,是斗门区青年志愿者协会的常规公益活动,志愿者们每月都会定期到斗门区各镇敬老院进行探访慰问。所以,经过这么长时间的接触,有些老人家都已经跟志愿者很熟悉了,每次过来探望的时候,大家都会聊得很开心。值得一提的是,有一位活动当天生日的老人家在志愿者们即将离开的时候,不舍的拉着志愿者的手说:“实在太久没见啦,隔这么久才过来聚一聚。在我生日的这天你们来探望我们,我真的好开心!”本次活动负责人容姐说,“这里的老人家身体还算健康,对人也很亲切,只要我们志愿者一来,他们都愿意从房里出来聚在一起看我们表演,看到老人们个个精神抖擞,真的感到很欣慰,希望老人们一直健康长寿。”

欢声笑语迎中秋 敬老院里欢乐多 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 尊老爱老是传统美德。人人都会老,关爱老人也是关爱我们自己的未来。志愿者们在中秋节前开展关爱长者活动,也是希望能向社会继续弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,号召广大市民朋友一起用自己的一份爱心、善心和孝心关爱每一位老人。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017