注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

斗门红马甲逐个睇--黄冬兰  

2016-09-27 16:03:27|  分类: 志愿者风采展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“被需要是一种幸福”

                      ——黄冬兰,斗门区青年志愿者协会副会长

    斗门红马甲逐个睇--黄冬兰 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

      “你幸福吗?”一个经常会被提及的问题,然而每个人对于幸福的定义都不同。有这样一群人,如果你问他们一定会得到肯定的答案,这群人有一个共同的名字,叫志愿者。黄冬兰,是这其中的一员。对于幸福,她有自己的理解,她说:“帮人是一种幸福。作为一个公民,每个人都有责任尽自己最大的能力去帮助其他人,令我们社会更加和谐。作为志愿者,她时刻奉行志愿者精神:奉献,有爱,互助,进步。只愿不忘初心,坚持做下去。”

斗门红马甲逐个睇--黄冬兰 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

【萍水相逢,不约而同】

  其实,说起来要感谢2008年的北京奥运会。黄冬兰说,当那群充满朝气、不计报酬的青年志愿者身影进入到公众的视线,正是这群年轻人的精神风貌,使她产生了加入志愿者队伍的想法。她觉得做志愿者很有意义,既可以帮助到别人,又可以充分利用自己的空余时间,所以很想参加,但是当时在斗门还没有找到志愿者这个组织,而在2009年,当她看到斗门区青年志愿者协会招募志愿者的公告,马上就和同事一起报名参加了培训,从而加入了斗门区志愿者协会。

 

【微言大义,爱从不缺席】

“随着志愿者队伍规模的逐渐扩大,越来越多的人加入到斗门区青年志愿者协会,我相信总有一天当人人都成为志愿者的时候,这个社会就不需要志愿者了。”

斗门红马甲逐个睇--黄冬兰 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 在交流的过程中,黄冬兰向我们介绍了她日常的工作,说到对弱势群体的帮助和扶贫的话题,她说道:“敬老和对弱势团体的帮助我们一直都有在做,这个项目基本上是由公益部统筹,带动其他志愿者去行动落实的。至于扶贫,我们暂时还没有这个能力去做,扶贫牵涉到的范围太广、项目太多。而我觉得要扶贫必先要扶志,不是只给他们钱财上的帮助,要培养他们的志向,这样的扶贫才是真正的扶贫。”

斗门红马甲逐个睇--黄冬兰 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会


【风雨兼程,我们仍在路上】

“七年的时间不算很长,但是七年的时间很难忘。” 黄冬兰跟我们聊起了当志愿者的经历,脸上一直挂满了微笑。她说,“自从成为了一名志愿者,一直感动的事有很多很多,就拿今年抵御第四号台风“妮妲”来说,我们协会第一志愿参加。那晚在开完例会之后收到团委的通知,在体育馆有近千名群众急需安置,要求组织志愿者协助,当时已经是晚上1045分。我们马上发布消息招募会员,通盘考虑到各种问题,决定地点设为体育馆,一定要保证群众的安全。第二天早上也有20多个志愿者自愿加入队伍,里面的群众也很有秩序,看到我们也主动去帮忙清理垃圾和馆里的积水。同时我们也有派发食物到每个人的手中,整个现场井然有序。”不管天气状况多么恶劣,只要是需要志愿者的地方,红马甲的身影就会出现在大家面前,力所能及地贡献自己的力量。

 【不忘初心,坚持奉献】

         对于志愿者来说,被需要是一种幸福,也是一张光荣感和使命感的标签。一个人的价值不在于索取,而在于奉献。志愿者在付出的过程中,更多的是收获友谊和被社会的认同感,得到的是无限的快乐与感动。身为志愿者,我们会尽最大的努力为社会奉献自己的力量,让社会之风更加和谐、欢乐。

斗门红马甲逐个睇--黄冬兰 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 


 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017