注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

斗门亲子共读又上课啦!  

2016-06-07 15:18:02|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “子曰:不降其志,不辱其身,伯夷、叔齐与?谓“柳下惠、少连,降志辱身矣,言中伦,行中虑,其斯而已矣……”,65号下午,青少宫展厅里时不时响起了孩子们的朗朗读书声,清脆又可爱。原来,斗门区青年志愿者协会亲子共读公益大讲堂如期在这里上课。

 斗门亲子共读又上课啦! - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

        课堂上,志愿者老师们除了带领孩子一起进行《论语》的其中两篇短文的朗读和学习以外,还教会了大家一首手语舞《彩虹的约定》,这又是孩子们学会的新手语舞了。
  斗门亲子共读又上课啦! - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会
         同时,为了增强课堂的多样性和实用性,还邀请了来自协会医疗部的王玲老师为亲子们上了一节关于《手足口病预防》的素质课堂。在如今手足口病的高发季节,让家长们更了解这种儿童常见传染疾病的相关预防知识。
斗门亲子共读又上课啦! - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会
         据了解,斗门亲子共读经典公益大讲堂是斗门区青年志愿者协会的常规项目,自2010年开学至今已走过六个年头了,一直秉承“经典生活化,生活经典化”的教学理念,施行“纯公益,全免费”的教学模式。通过每周一次的诵读课堂,让众多的亲子及志愿者学习先贤智慧,诵读《弟子规》、《朱子治家》、《论语》、《老子》、《唐诗》等中国优秀传统文化经典,学习节约资源、关爱环境、心灵净化以及健康饮食等素质文化生命教育方面的教学内容,为亲子搭建了良好的沟通平台。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017