注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

微心愿认领活动跟进报道  

2016-04-14 08:51:58|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为了宣传雷锋精神,号召市民们积极参与公益活动,区委组织部、区精神文明办、斗门团区委在今年3月“学雷锋服务月”期间组织了一次“汇聚微力量·点亮微心愿”圆梦活动。活动前期,团区委已征集了来自区内留守儿童、空巢老人、残疾人、困难学生及家庭、外来务工人员等特殊群体的共332个微心愿。这些心愿主要包括学习用品、体育健身用品、衣服等,也包括独孤老人想请人帮忙维修屋顶、小朋友梦寐以求的外出参观等各种他们心里渴望、生活需要、爱心市民能为的事项。

 近一个月来,在各爱心组织、爱心企业、爱心人士的大力支持下,微心愿认领活动共满足了231个“微心愿”,这些认领了的心愿都由志愿者一一做好登记,正通过入户捐赠或协会代捐等方式实现捐助。目前,已有195个微心愿完成准备工作,正在陆续派送当中,还有36个已认领微心愿物品正在采购当中。因本次微心愿不但数量庞大、涉及的范围广(包括了全区部分的幼儿园、中、小学),而且是个性化心愿,所需物品各异,故采购和整理花费时间较长。对于现金捐赠的部分,有的微心愿物品还缺货,比如夏装校服还没有上市,故部分地区的微心愿暂时还未能派送。未来两周内,所有已认领的微心愿物品将陆续到货并由斗门区青年志愿者协会志愿者派送至各学校、幼儿园及村府,交至各位学校、单位负责人或家长手中,让小朋友们尽快收到所希望得到的微心愿物品。

对于目前暂未得到认领的101个“微心愿”,斗门团区委将继续公开认领,有意认捐者可到步行街“阳光驿站”志愿服务岗亭进行更详细的了解。

 

日期:20150412

                                        
                                      
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017