注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

七彩课堂——四小义教活动分享  

2015-10-28 10:49:35|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 第一篇

    这是我第一次参加四小义教,也是我第一次参加义教。刚开始我怀着紧张与担忧的心情,后来更多的是期待与不舍。  

刚开始,小朋友们都很害羞,其实我也很害羞,不知道如何跟他们相处,但慢慢的我发现孩子们是非常喜欢交流的。我带的两个孩子,他们写作业的时候,让我想到了自己的小时候,那种感觉很珍贵。两个孩子在做作业时,遇到不懂的,她们会向我请教,当看到她们学会了,我的心里都是满足感。

到了游戏环节,大部分孩子都争着抢着要参与,也有一小部分孩子害羞地坐在座位上。我相信通过我们的努力,她们也会慢慢的适应这个大环境。我希望开展的游戏能让所有的孩子都参与进来,一起学习,一起游戏,一起在快乐中成长。孩子们活泼可爱,充满活力,对于他们而言,快乐其实很简单。     

这次义教,让我收益很多,我相信我会一直一直的坚持下去,期待她们的成长,也期待自己的成长。

供稿:杨立娟

第二篇

在星期六的下午,我去了井岸小学去义教。

我之前也有去过,教的都是四五年级的小学生,这次的对象是三年级,他们给我的印象就是在做作业的时候很认真,该玩的时候很积极。看着这些可爱的小朋友,感觉自己也回到了小学。一开始我坐到两个小朋友的中间的时候,我看到她们都在很认真地写作业,手握着笔,很耐心地一笔一划地写字。我以为她们都是很安静的女生。刚开始还很陌生,我们之间非常尴尬。当我们聊起来的时候,她们都很热情地和我讲了许多事情。关于学习,她们两个小朋友都很喜欢英语同时也是班长,平时的爱好也很多,例如喜欢折纸、跳拉丁舞等。她们在学习上有不懂的问题都问我,我也很耐心地回答她们,渐渐地我们从陌生到熟悉,我觉得这个过程很美好。我希望我们能成为很好的朋友,也希望自己能教会她们学习的方法并且可以帮助到她们。

                                                                                                     供稿:黄日英

                                                                                                                                                          2015年10月25日


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017