注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

触动心灵的探访  

2015-08-06 09:29:11|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个特别的建军节,阳光特别的明媚及耀眼。今天也是我第一次参加公益部组织的白蕉敬老院探访活动。 我怀着激动的心情从平沙转了两次车才来到白蕉敬老院。经过志愿者们的自我介绍及活动内容的安排后,探访正式开始。我和少霞一起跟着绿茶去探访一位精神有点问题的爷爷。爷爷见到绿茶时不停地说昨天医生没打针没给药吃。神情呆呆的,绿茶不厌其烦地重复说没病不用吃药。还不停地问你吃早餐没?饭盘呢?我和少霞站在房门口处,不太敢靠近。他回答绿茶说饭盘不见了,没得吃了。绿茶拿出她自制的千层糕和一盒纯牛奶给他。看着他那狼吞虎咽的样子,就像在沙漠上呆了几天似的。他总在不停地说饭盘不见了,不见了。我和少霞乘机进去参观了一下他的房间。没有衣服,没有柜子,没有风扇等,只有一张破床,一张破席子,一张脏而厚的破棉被,两双布鞋。他掀开烂床上的布,里面只有一条内裤和一条毛巾。后来绿茶不怕脏趴在地上找到了藏在破床底下的饭盘。还装着长满虫子的剩饭,绿茶也拿去洗干净了。绿茶的到来,带给了他许多欢喜。临走时,他那依依不舍的眼神,就像绿茶是他家人似的那样亲。看着绿茶的付出,让我觉得即使是有精神问题的老人,只要有爱心有耐心,总会被感动的。感谢绿茶爱心的付出,谢谢绿茶给我们上了一堂宝贵的课程!
   
在凉亭与爷爷们的聊天既开心又感动。发现有十几位爷爷都是来自六乡的,我的同乡。也发现每位爷爷都很健谈开朗。当我身边那位七十多岁的爷爷语重心长地对我说你有空就回六乡看看你爸爸吧!我心灵深处瞬间被触动了,顿时明白了爷爷们都是那么的孤独、那么的渴望自己的儿女常去看看他们。其实老人们不是奢望儿女能给他们多少钱,而是常回去看看他们就会很开心很满足的了。爸、妈,女儿以后会常回去探望您们的。
   
随后志愿者们即兴表演了小苹果舞蹈、太极拳和太极扇。虽然现场没有音乐,但是伙伴们仍然很专注很认真很努力地表演。看得入迷的爷爷们都拍手称好,更有个别爷爷立刻回房间拿来口琴。虽然那位爷爷眼睛看不见,但吹起口琴来是那么的动听而有韵律。另一位爷爷也是眼睛看不见的,可是唱歌仍中气十足!在这一片片的欢声笑语中,我们结束了这次愉快的探访。
    
今天的探访让我明白到原来老人家们都是那么的孤独、空虚,只要陪陪他们聊天,倾听他们的心事,他们都会很高兴很满足的。每个人都会老去,他们的今天就是我们的明天,请珍惜爱护身边的每位老人家。听着伙伴们短暂而精彩的分享,心灵总是不断地被感动着,激动得说不出话来了。后来才得知有位志愿者是因为去取一些药物来献给敬老院才迟到的。
感动无处不呀!志愿者们真是越志愿越幸福!


                                                                             
供稿:阮海燕

                                                           2015年8月3日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017