注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

8月1日白蕉敬老院探访活动小结  

2015-08-03 10:51:03|  分类: 公益活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为传承中华民族尊敬老敬老传统美德,发扬“老吾老以及人之老”道德精神,斗门青年志愿者协会于81日组织了一次到白蕉敬老院探访老人活动。本次活动共有十多名志愿者参加,老少皆有。作为一名新志愿者,我有幸能参加这次的敬老院探访活动,感到非常高兴。

 当天上午,我们到白蕉敬老院门前集中。邝老师先进行一番活动说明,然后就到志愿者们的自我介绍。待各位介绍完毕后,本次活动领队就按“12”模式,即一名有到敬老院经历的志愿者带领两位新志愿者进行探访活动。大家按要求分配好队伍之后就马上开展活动。

 原计划是每个队伍到不同的老人住处进行探访,让我们意想不到的是,老人们知道志愿者的到来都非常高兴,早已迫不及待地走出房门,不约而同地相聚到走廊,欢迎我们。见此,志愿者们都非常热情迎上前跟老人们聊天。整个走廊瞬间就变得热闹起来。该院的工作人员说,平时走廊上只有两两三三的老人坐着,今天很多老人都出来了真的是很难得。领队临时调整了活动方案,志愿者伙伴即兴表演了广场舞和太极,老人们看得乐呵呵。有些老人也不甘示弱,展示了咸水歌、吹口琴等才艺来助兴,赢得了阵阵掌声。时间在笑声中过得飞快,眨眼已到了活动结束的时间,我们便依依不舍地与老人们一一告别。

 最后,我们再次在敬老院大门前集中。每位志愿者都对这次上午的敬老院活动作出了自己的心得总结。大家都对这次的敬老院探访老人活动作出了高度赞扬,有些志愿者也提出了十分宝贵的建议。

 其实这些老人需要社会的多点关爱,多些帮助。有时你的一句话,甚至只是一个笑容,都会让他们感到温暖,能给予他们莫大的安慰。探访老人,给老人关爱的同时,我们也能在活动中收获到意想不到的快乐。希望这种意义重大的公益活动,大家都能积极地参与。

                                                                                                                                                              稿:郭倩钰

                                                                               整理:梁丽芬

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017