注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

志愿路上,与你同行更快乐  

2015-08-28 09:54:06|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了在团队内部营造亲情化的氛围,增进各个骨干志愿者之间的信任感、加强骨干的沟通与合作能力,培养领导意识与管理才能,打造一支主动而积极的骨干队伍。斗门区青年志愿者协会于822/23日组织协会骨干志愿者26人前往某海岛进行一年一度的拓展活动及清洁沙滩行动。

天公作美,珠海的天特别的蓝,太阳特别的火热。刚抵达海岛,伙伴们就十分有默契地开始分工合作。有的主动搬起沉重的食物箱、矿泉水、冰、帐篷等,有的拿出自家的桌椅、水壶开始为大家煮茶解渴,有的迅速地把肉类、椰菜等拿去清洗备用……气温高达35C,每个人都很热,但是没一个成员有怨言,大家都十分愿意为彼此、为这个团队出力,大大地发挥了志愿者们的主观能动性。

经过一番简单的整顿之后,伙伴们开始享受这次拓展了。首先是热身,我们围成一圈,并且邀请旁边另一团队的小伙伴们加入。经过简单的团队介绍后,大家以一首欢快的“小苹果”为拓展拉开帷幕。接着是团队游戏,主持人把志愿者们分成四组,各组成员首先为本队设计了特别的口号和造型,然后在“节奏拍手”、“大风车”、“你拼我凑”、 “摇摆时钟”等游戏中都非常投入,精彩纷呈,时常引得围观游客哈哈大笑,让他们也充分感受了志愿者们的快乐与活力。

志愿路上,与你同行更快乐 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 志愿路上,与你同行更快乐 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

        拓展过程中,志愿者们的感情也增进了不少。部分伙伴下水游泳的时候,其他没下水的伙伴都会细心地煮好玉米等食物,以便他们上岸后可以及时补充能量;在得知有些伙伴没有带帐篷时,有帐篷的伙伴都很愿意跟他们分享自己的帐篷……大家的相处越来越融洽,更像一家人,相互包容,相互帮助。

为了配合迎接卫生城市复检的节拍,本次拓展的另一个主题是——清洁沙滩。大家把游人随手抛弃的垃圾收集起来,放到指定的地方。既宣传了环保,又以实际行动为保护海岛生态环境做出力所能及的事。

志愿路上,与你同行更快乐 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会

 两天一夜的拓展活动,各位骨干志愿者们都显得意犹未尽。大家最后的感悟是:拓展的地点不重要,更重要的是你抱着什么样的心态、以及与谁同行。这次与志同道合的志愿小伙伴同行,一路上都是快乐的。愿每一个你,都能成为一名快乐的志愿者!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017