注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:斗门亲子共读经典公益大讲堂第二学期 第一节课小结  

2015-03-23 17:03:00|  分类: 亲子共读小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗门亲子共读经典公益大讲堂第二学期

第一节课小结

 

阳春三月,期待已久的斗门亲子共读经典公益大讲堂第二学期第一节课于2015年3月22日下午2:00在斗门十景之一——斗门镇南门猗堂开课了。感谢共青团斗门委员会、斗门区文化广电新闻出版局主办,斗门区青年志愿者协会承办本次课堂,感恩斗门镇南门猗堂对本次课堂提供了一个那么好的上课场地。

今天62对亲子以及40位后勤志愿者参加了本次课堂。

今天是亲子共读开学的日子,各位亲子都早早来到集中点签到,亲子们都热情的跟志愿者老师们打招呼,亲子之间也像阔别已久见面的老朋友一样打招呼、拥抱、交流。签到完毕大家都有序的上车,笑容满满的出发了。到达目的地,亲子们都安静有序的就坐。经过简单的休整,主班桃子老师带领亲子们一起跳动了手语舞《勇敢小兵兵》、《十二生肖体操》,现场气氛一下子活跃起来,同时也吸引了周边的群众以及游客驻足了解我们的课堂。     

接着我们一起跳动了健康又美好的《七巧手》,诵读班规后我们进入了第一节课的内容。

第一节课《弟子规》由启锋老师主讲,启锋老师通过带读、让小朋友充当小老师带领我们的大朋友诵读的方式,让亲子们都能很流利地诵读出本节课学习的内容,亲子们都很认真的诵读、朗朗的读书声响遍了整个猗堂,真是太棒了。启锋老师还向亲子们解释了本节课的内容,让亲子们更深一步的了解到本节课所讲述的一些道理和做人做事的一些行为准则。

第二节课《宋词》由顾彬老师主讲,今天我们诵读的是宋朝苏轼的词——《念奴娇.赤壁怀古》,通过今天的诵读,让我们了解到有一句名句是出自于这首词,那就是“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。通过这一名句也感受到了词人对昔日英雄人物的无限怀念和敬仰之情。

素质课——《见面的礼仪》由梅子老师和阳光老师主讲,梅子老师讲的是中国见面的礼仪,梅子老师今天教亲子们两种见面礼仪,一个是握手,一个是自我介绍。梅子老师向亲子们讲述了这两种见面礼仪的一些细节以及注意事项,亲子们听得可认真了。现场还跟亲子们进行互动,很多小朋友都踊跃上台展示学习的成果,真是太棒了。台下的亲子们也很积极的与台下的志愿者老师以及家长们进行亲密的互动,场面温馨动人。阳光老师一出场就用一口流利的英语跟亲子们热情的打招呼,瞬间全场都活跃起来,都期待着阳光老师接下来的课程内容。阳光老师带领我们的亲子们一起游玩了韩国、日本、浪漫的法国还有美国,学习了不同的国家的见面语以及见面礼仪,让我们的亲子课堂与国际接轨了,太棒了。通过这节课亲子们都收获满满。

课间我们还穿插了由亲子们自己设计的斗门亲子手语《棒棒糖》、《我最有礼貌》送给授课的老师,感谢老师们精彩的授课。我们还一起跳了感人的手语舞《爸妈谢谢你》,感谢爸爸妈妈,因为有你们,我们的世界而变得更加美丽。现场亲子们以及志愿者老师还表演了由猫猫老师编排的《国学秀——送别》以及桃子老师编排的《游子吟》,亲子们以及志愿者老师们精彩的表演赢得了大家热烈的掌声,现场的游客也不禁竖起了大拇指。

读经诵典,立德树人。传承中国经典文化,斗门亲子共读与你同行!

 

胡文平供稿

2015年3月23日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017