注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动分享:擦出智慧火花结下深厚情谊--与佛、广志愿者学习交流有感  

2015-01-26 15:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

擦出智慧火花结下深厚情谊

      --与佛、广志愿者学习交流有感

 

嗒嗒的骏马渐隐去,咩咩的灵羊早到来。藉此万象更新之际,斗门区青年志愿者协会30多名骨干成员首次跨区外出,先后参观了佛山市南海区桂城街道文化公园V站、桂城创益中心及广州市越秀区“团一大广场”、“伦文叙纪念广场”志愿驿站,针对服务项目设置、管理运作模式、后备干部培养等重点内容进行交流学习,并与佛广志愿者结下深厚情谊。笔者事后感触颇多,主要体会有以下三点:

一、人财物保障到位,V理念贯穿始终

佛山市委、市政府、团市委和桂城义务工作者(志愿者)联合会坚持体现V理念(Volunteer〈志愿者、义工〉、Value〈价值〉、Virtue〈美德〉、Victory〈成就〉及微笑形象),特别设立“关爱基金”,大力孵化、培育、壮大一批社会公益组织及优秀服务项目,全面营造良好的发展氛围和宽松的发展环境。

二、本地特色凸显,资源有效链接

“团一大广场”、“伦文叙纪念广场”志愿驿站充分依托自身深厚历史人文,有机结合一线城市的包容力,着力挖潜外来务工志愿力量。同时,由广州市青年志愿者协会公共部专门负责社会资源筹措工作,紧密联络社会热心企业、人士,为志愿事业的长足发展添砖加瓦。

三、机制健全长效,队伍管理完善

广州方面,设立项目策划顾问团和策划团,加强对下级志愿组织的优秀项目的策划指导、运营监督、跟踪评估,确保服务项目得以与时俱进、不断提升;佛山方面,设立义工学院,制定一系列的培训晋升、班级管理、评优等制度,切实让志愿者们在志愿团队里掌握更多的专业技能,全面提升综合素质。 

斗门青年志愿者协会  陈瑞文

二0一五年一月十九日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017