注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:七彩课堂:庆“六·一”环保行动齐参与 斗门亲子共读经典公益大讲堂第二届“跳蚤市场”活动小结  

2014-06-05 11:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
七彩课堂:庆“六·一”环保行动齐参与
----斗门亲子共读经典公益大讲堂第二届“跳蚤市场”活动小结

“六·一”上午,斗门亲子共读公益大讲堂第二届“跳蚤市场”在青少宫门前拉开了帷幕,20名志愿者和斗门区亲子共读经典公益大讲堂的亲子们欢聚一堂,一同开展一场以物换物形式的别开生面的环保活动。

 早上8:00,志愿者伙伴们准时来到协会办公室,把活动所需物资搬到青少宫门前空地,没作休息便立刻抓紧时间布置活动现场。伙伴们分工合作,有的挂横幅,有的搬桌子,有的安装电子器材,有的摆放销售用的地垫。考虑到当天艳阳高照,伙伴们还搬来几把大型的遮阳伞,务求为参与活动的亲子营造一个比较舒适的活动环境。现场准备工作一切就绪,活动过程中各人的分工也已安排落实到位,志愿者伙伴们静待亲子们的来临。天气虽然炎热,但亲子们热情高涨,带着精心准备好的物品早早来到活动现场。志愿者马上各就各位,签到、主持、场控、摄影等各司其职,协助亲子们挑选摊位,摆放物品。

本次“跳蚤市场”主要通过以物易物的形式来交换各个家庭的闲置物品,例如衣服、玩具、书籍、日用品、小电器等。上午9:00,主持人平平宣布交易活动正式开始,现场气氛一下沸腾起来。各个亲子家庭组成的摊位都各出奇招来招引“顾客”。凭借上届“跳蚤市场”的实践经验,这次活动亲子们显然准备更充分、更认真细致,不但交换的物品五花八门,店名和招牌更是别出心裁、独具匠心,十分吸引眼球,可以让销售事半功倍。很多亲子家庭全家总动员,家长负责看管摊位,孩子们外出物色心仪的物品,让他们学习如何跟别人“讨价还价”,文明交易。现场叫卖声、欢笑声不绝于耳,热闹却不失温馨。在志愿者的指导维持下,近百人参与的活动现场一切井然有序。这个欢乐的交易市场吸引了不少市民驻足围观,他们对这个活动表现出浓厚的兴趣,还现场咨询了解一些相关的细节。当天,斗门电视台的记者还来到活动现场,两个幸运亲子家庭接受了记者的采访。借助煤体这个平台,能够让更多的人认识以物换物的“跳蚤市场”,更好地宣传环保理念,相信活动的影响也会更为深远。

经过1个多小时的快乐交易,大多数亲子家庭都取得了十分理想的销售成绩,收获颇为丰富。根据事前的安排,每个亲子家庭除了可以获得“积极参与奖”外,还要通过志愿者老师现场统计成绩以及评委评选,来角逐“最佳广告创意” 和“最佳销售员”奖。经过评选,余艺铭、唐嘉雯、周韵岚、吴梓铭、赵熙明等5个亲子家庭获得“最佳广告创意”奖,林俊泰、吴梓铭、余蓬勃、莫羿、何问良等5个家庭获得“最佳销售员”奖。

这次“跳蚤市场” 活动作为亲子共读课堂的延伸,丰富了亲子们的课余生活,让亲子们身体力行,通过实际行动来践行“随手做环保,健康又美好”的环保理念。一方面为广大亲子家庭提供了闲置物品的交易平台,物尽其用,节约了家庭开支,另一方面可以活动锻炼提高孩子们的社会实践能力。参与这个特别的活动,志愿者老师、亲子家庭因而度过一个意义深远而又难忘的六一儿童节。

一张张温馨的大合照定格了亲子们愉快而满足的笑脸。第二届“跳蚤市场”终于在众人的依依不舍中落下了帷幕。感谢青少宫提供场地和物资的支持!感谢伙伴们和亲子家庭的积极参与!伙伴们、亲子们,明年见!

                                     办公室 梁丽芬供稿

                                               2014.6.5

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017