注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:“爱心义教 齐精彩”活动总结(孙健)  

2014-05-19 16:38:41|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“爱心义教 齐精彩”活动总结

为了通过让大学生分享自己的成长经历及兴趣爱好,激励小学生奋发学习,树立远大理想,同时开阔眼界,培养自己的兴趣,充分发挥自己潜质。我们斗门区青年志愿者协会组织了一部分大学生在井岸四小进行了有趣又有意义的义教活动。

五月十七日下午两点半,参加活动的大学生志愿者和四小的小学生就早早地按时到达了活动地点,积极地为活动进行着准备,看着来参加服务的大学生哥哥姐姐们,小学生的眼里充满了好奇和期待,大学生志愿者们也热情洋溢地布置着活动现场。两点三十分由我们本次活动的负责人容姐主持启动仪式,首先由四小领导黄主任和教育局志愿服务队大队长张仲武致辞,还有斗门青年志愿者协会副会长李志坚会长、大学生志愿者义教服务队的队长林明珍同学进行了认真的讲话,三点整由教育局领导宣布此次义教活动正式启动。接着大学生志愿者们就和小学生们分组坐在一起,进行一对一地辅导小学生的作业和功课,帮助他们解决学习中遇到的问题。大学生们都耐心地检查着作业,热情地询问小学生学习和生活中的问题,不一会时间,大孩子和小孩子就打成了一片,气氛相当融洽。辅导完小学生们的功课之后,大学生们带着小学生们到操场上玩起了有趣的007游戏,操场上变成了欢乐的海洋。短短的两个小时的时间,大学生和小学生之间纯真的友谊已经开始萌芽,活动结束的时候,好多小学生都急切地问辅导自己的哥哥姐姐们下周还来不来,大学生们也负责任地把小学生送到家长手里。

活动的时间虽然短暂,但所达到的效果还是让我们志愿者们喜出望外的,通过这样的一对一辅导交流,我们发现了小学生们学习中存在的问题和毛病,而且大学生和小学生之间的互动也游刃有余,效果很好。不仅帮助到了小学生们的学习,同时也锻炼了大学生们自己的能力,我们相信这样的活动在所有参与者的努力和坚持之后,会取得更好的结果。

期待下一期的义教活动可以举办的更好、更加成熟,相信我们大学生志愿者们可以做得更好!

                                         志愿者:孙健

                                        2014年5月19日

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017