注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:初尝当领队的喜悦——斗门区第四届青少年科技节小结  

2014-05-15 20:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初尝当领队的喜悦

——斗门区第四届青少年科技节小结

2014年5月12日的周一例会上,确认由我带队参加5月14日上午由青少宫举办的“斗门区第四届青少年科技节”的志愿活动。离活动日期仅有二天,自己到底该怎么做呢?从招募工作到后勤管理,领队都需要做些什么准备工作呢?心里很忐忑,于是我虚心的请教了多个领队,寻求帮忙。

得到领队们的帮助后,第二天早上我们的活动就已经在志愿时发布,到了下午我才有空上志愿时。看看人数,尽管只招募六人,但是在这平时大家都要上班的时间里还是没有招满。于是,在有经验的领队们的指导下,我马上联系协会的宣传委员——豆豆,让她在Q群上多宣传。功夫不负有心人,直到晚上八点终于收到报名人数的名单。虽然已经在Q群里发布已经招满人了,但是到晚上九点多还有伙伴打电话来咨询是否还可以报名。看到这么多志愿者伙伴的热情,真是很欣喜。但是,无定时的接听那么多的咨询电话和短信,有时我都会心烦。回头想想协会这么多的领队,他们也不是这样要付出的时间和精力吗?我要当好领队这决心就更坚定了。

第二天早上,我们的副部长——喜凤主动给我打印好签到表,还将志愿者服为我准备好。参加活动的伙伴们早早的到达青少宫,尤其芳梅更是不到八点就来到现场!与青少宫的负责人接触后,我开始安排工作,伙伴们都很乐意的接受任务。整个上午的四个小时,我们的伙伴都非常出色,努力维持现场秩序,把最良好的服务,甜美的笑容展示给大家。因为太多事情要做了,我这个领队竟然忘记拿给我们的伙伴送水,直到快结束时,才想起这件事情,幸好大家都是大爱的、包容的。在那样湿闷的环境下,我特别询问了芳梅和豆豆两位身体不大好的伙伴的情况,还慰问了其它岗位的伙伴。当听到青少宫每一位的工作人员和参加的人员微笑地对我们说:你们辛苦了!我深深地觉得,没有什么比得到大家的认可更让我欣慰的了!

服务结束后,青少宫还为我们为提供了午餐,我们几个人边吃餐边总结着。我这才想起来,我忘记照合影了!心里懊恼不己!

回想这次做领队,真是问题多多!首先是人员招募工作,自己做的太不到位;其次在提前做准备上面应该多下功夫;第三,在服务过程中欠缺对各人员的任务明确落实;第四,忘记合影留念!要是下次再有机会当领队,这些错误一定不能再犯了。

从这次带队,我更多的理解了领队,理解了部门的负责人和会长们,他们付出的时间和精力,远比我们想象的要多得多每一位领队、部长和会长都值得我学习,我也相信在这样的氛围里,我会成长的更快,更好的为社会服务!

 

 

   培训部见习领队:顾彬

2014.5.15

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017