注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

见报啦:20140324珠海特区报06文明周刊  

2014-03-24 11:59:23|  分类: 好消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(20140324),珠海特区报06文明周刊刊登了斗门区青年志愿者协会的相信信息,详情如下:

 

道德模范系列报道(八)志愿者:城市温暖亮色
        本报讯 记者殷贝报道: 每一次感动,都如此强烈;每一次相见,都如此温暖。他们温暖了他人,也温暖了自己;他们感动了他人,也感动了自己。他们是一群爱的天使,时时诠释着互助的精神理念。他们是2013年珠海公益集体斗门区青年志愿者协会和红十字拥抱星光志愿服务大队。他们的故事,为这个城市增添了最温暖,最亮丽的色彩。

   倡导环保 不遗余力

   在斗门区,有这样一支队伍,他们活跃在斗门的大街小巷,赢得了无数点赞。他们就是成立于2008年12月24日的斗门区青年志愿者协会。目前,协会共有注册志愿者近2000人。协会自成立以来,一直致力于帮扶弱势群体,开展了形式多样的志愿服务,包括定期开展的敬老院探访、福利院义教以及“亲子共读”和“快乐朝阳营”活动等。

   而在该协会开展的众多活动中,环保便是其中最大的亮点之一。记者了解到,近年来,斗门区青年志愿者协会结合“低碳健康行”活动,开展了多种形式的环境保护宣传活动,积极向社会传递“保护绿色家园由身边小事做起”的信息。比如在农村开展卫生整治“百日大行动”环境大扫除,组织志愿者前往尖峰山举行“登山护林”活动。为了保护世界上最大的水松林群,协会环保部还定期组织志愿者开展以“尖峰山、水松林护林护水”为主题的环保活动。一位青年志愿者告诉记者,他们希望从生活中的点滴小事做起,向社会的每一个成员传递“保护绿色家园由身边小事做起”的信息,让大家一同关爱大自然。

 

        协会非常感谢珠海特区报对协会的关注与支持!但该报道中,关于协会的注册志愿者人数有误,现在纠正一下:据协会内部统计,目前为止:协会注册志愿者人数已经超过一万多!非常感谢所有媒体朋友和志愿者们的支持!协会还会一如既往地支持本地的公益事业的发展,作出自己应有的贡献!

                                                            2014年3月24日
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017