注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:20140315井岸敬老院探访活动感受(钟宝蕙)  

2014-03-17 11:58:56|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我第二次参加的志愿者活动。和上次不一样的是,这次的志愿者活动注入了一批新血--小学生志愿者。如果在每一次的志愿者活动中,都可以见到彼此熟悉的面孔,就能感到温馨亲切。志愿者是一份需要持之以恒的“职业”。

   尽管是第二次来敬老院,但是不同地方的敬老院还是会给我不一样的感觉。井岸敬老院这里的氛围比较温馨一点,这里的老人很健谈,看到我们的到来,他们的脸上露出了丝丝微笑。俗话说:老年人越老越像个小孩。其实他们的要求并不多,陪他们说说话,他们的脸上就能乐开花。陪伴其实很简单,就算你仅仅是默默地陪他们坐着,这比什么都要来得实际。

    这次的探访活动中,我和一个婆婆聊天,当她说到自己的身世的时候,她脸上的笑容会黯淡下去,眼眶已经泛泪。她说自己闯南走北,没有什么没见过。她住进老人院,不过是不想自己成为家里人的负担。每晚想起自己的事就会辗转难眠,她曾经很努力地去忘记她的难过,可是总会莫名被难过侵蚀。不过睁开眼睛又是新的一天,尽管难过,但她还是对着我们微笑着继续说下去。

    生活就是这样,很多事情我们无法躲避,那就欣然接受,尽自己能力去改变所有现状,开心要过下去,不开心也要过下去,不如开开心心地过好每一天。

    老人家或许总会感叹,还能活着多久。很多时候听到这些都会莫名心酸。我们可以做的是:好好陪伴在自己的亲人身边,多跟他们说说话,多陪他们坐一坐,这就足够了。不要等到"子欲养,而亲不待"才来懊悔。探访过老人院的老人家以后,我才知道,我陪伴在家里人身边的时间太少了。我总不能静下来好好跟他们嘘寒问暖。他们要的其实并不多,“陪伴”足以给予他们世界了。多陪一陪身边的人,多忙也好,停下来,回家去看看吧!

                                                       志愿者钟宝蕙

                                                         20140315

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017