注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

见报啦:20140313珠海特区报04斗门新闻版  

2014-03-14 17:24:02|  分类: 好消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好消息!2014年3月13日珠海特区报“04斗门新闻”版刊出了协会的公益活动通讯稿,题目是“斗门亲子共读经典公益大讲堂第8期开课老子儿子齐读《老子》”。

全文如下:

 

斗门亲子共读经典公益大讲堂第8期开课老子儿子齐读《老子》
        本报讯 记者杨嘉报道:近日,斗门亲子共读经典公益大讲堂子路班第8学期在斗门区青少年宫1楼展厅开课,80多对新旧亲子以及近200名志愿者老师参与课程。亲子们在志愿者老师的带领下学习诵读《菜根谭》、《老子》、《论语》等,共同感受传统文化的魅力。

   据了解,除了学习课本上的经典文化,在当天的人文多元教学中,志愿者老师和亲子代表共同分享了今年元旦参与的亲子共读“薪火共传承,同圆中华梦”西安读经之旅,在老子当年写道德经的地方——楼观台下坊经,感受传统文化魅力;3月2日“‘学雷锋,传递爱’Hello,您好”!活动则鼓励亲子们向陌生人问好,倡导亲子家庭在生活中积极主动与身边相遇的熟悉或陌生人问候;同日下午,珠海洪淑慧亲子共读道德公益大讲堂举行隆重的开学典礼,300多对亲子向“孔子”行拜师礼,共同感受古代拜师的庄严,寓意中华优秀的传统文化——尊师重教的精神永存。

   据悉,“亲子共读经典公益大讲堂”由台北经典文化教育协会理事长洪淑慧1996年在台北发起,首创亲子共读经典活动,吸引了众多家庭亲子两代共同诵读经典,建构和谐智慧的亲子关系。目前大讲堂在斗门设有子路班,每周日下午在区青少年宫免费授课,服务过的亲子超过650对,主要授课内容为《论语》《道德经》等传统经典文学。

                                                                                          斗门区青年志愿者协会

                                                                                                   2014年3月14日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017