注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:“年俗斗门”之千人宴志愿活动个人感受  

2014-02-03 17:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“年俗斗门”之千人宴志愿活动个人感受

2014年2月1日,我报名参加“年俗斗门”之排山村的千人宴。我第一次参加这样的社会性活动,感觉很棒,每一位参加的志愿者都满怀热情、乐于助人,每一位都很好相处,仿佛是和很熟悉的朋友一起去帮助他人一样。

我是最后一名报名参加这次活动的,没有参加活动前的培训,很多细节的内容也不清楚。当时我的任务是在千人宴开始前、舞龙舞狮期间,与其他三个队员维持场边的秩序,我也很熟悉这种工作。每当学校的篮球部有篮球比赛,纪检部的纪检人员就会执行相关的任务。但社会与学校是有一定区别的,在执行任务时,我发现大多数观看舞狮的群众都很自觉,只有少部分人靠近狮子进行近距离拍摄。如果在学校他们早被纪检人员警告了,不过今天的活动也没有画出明确的界线,只要大家不超越底线就好。我在一旁留意身边的小孩子,不让他们跑到狮子前,以免发生危险。

    服务后,我们进行分享,媚姐讲了她今天的小故事:在帮忙搬凳子时,不小心擦伤了手指,渗出一点血,需要“创可贴”。她来到村里的小卖部,拿了“创可贴”正要付钱时,小卖部的老板说,你们是志愿者,我不收钱!媚姐语尽,大家鼓掌!满满的感动涌上我的心头,眼眶一热,有什么东西在打转。是啊,我们是志愿者,我们得到尊重。

作为一名地道的斗门人,能够成为光荣的志愿者,并且为生我养我的家乡服务,我倍感自豪;而且能认识这么多热心的朋友、和他们一起为人民服务,我很开心。
                                           

       供稿:邝泳贤(学生)

             整理:黄冬兰             

       日期:2014年2月2日 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017