注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动分享:义教日记  

2014-12-16 16:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
义教日记

      这次我带的小朋友还是陈嘉业。因为上周拓展,所以没有真正接触到他的学习方面的东西。

 刚去到的时候他看到我但没有叫我,说忘了我的名字。有点伤心,不过可以理解,小朋友嘛,很正常。我问他这个星期要不要我带他,他说要,这让我有点小开心。然后他把作业都拿出来了。本来作文要求当场写的,可是他在家就已经写了,这点非常棒的,很积极(虽然最后还是要重新写过)。我先带着他回忆一下上周的拓展过程,然后放手让他自己开始写。他写作文的时候能独立思考,中间有个别字不会写的写时才来请教我。我发现,他的作文里有许多语病,相信加强口语锻炼是可以提升的,今后我会在这方面多关注一点。

 在写作文之前,我检查了一下他的作业,语文作业是看字写词语。他完成的很好,我当时还在想知道那么多词语已经很好了,那之前嘉业说语文成绩不好应该是夸张了。可是当我抽查的时候发现他不会读,而且词语书上都有。我就跟他说在书上的词你写了就要去记,不记得写了也没用。后面还发现嘉业语文基础比较差,有些拼音不会读。然后我让他试着拼一下,虽然不是全都对,可是还是大多数词是可以读出来的,我相信读多了自然就会了。

 数学的作业他应该会做的,可是他说不会做,这是不够专心,没看清题目,没认真思考(仅在做那些数学题的时候,写作文的时候可以看出他的定力与耐心比一般小朋友要强)。

我暂时发现的问题有:

1.     语文语法不过关,有语病。

2.     拼音字母表不熟悉,词语不会读。

 

             供稿: 叶憬桦

    编辑:梁丽芬

                    2014.12.8

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018