注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:“我型我秀 低碳环保齐参与”亲子、志愿者环保时装秀 小结  

2014-11-04 17:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我型我秀 低碳环保齐参与”亲子、志愿者环保时装秀

小结

期待已久的“我型我秀 低碳环保齐参与”亲子、志愿者环保时装秀于2014年11月2日下午2:30在斗门区青少宫一楼展厅举行。参加本次时装秀的亲子13对、志愿者1人。担任本次活动的评委是斗门青志协李国东会长、斗门青志协谭荣光副会长、斗门区青少宫书法美术老师孙婷以及斗门青志协周福祥领队。

下午1:30各后勤志愿者伙伴都准时来到了青少宫一楼展厅集中,在经过简单的分工后,大家都按自己的分工有序地忙开了。

下午2:00,报名时装秀的亲子大手拉着小手脸上满是笑容的来签到了,同时不少来观看环保时装秀的亲子也早早的到场,来欣赏这一场即将开始的时装秀。参加环保时装展示的亲子到场后在后勤志愿者的协助下都开始准备好自己的环保时装,有序的排队等待着比赛的正式开始。

2:30活动正式开始,在主持平平和顾彬老师简单的开场白后,我们一起跳动了我们的手语舞——《一个干净的地球》。开场手语舞后就是我们亲子、志愿者环保服装展示的精彩时刻。首先出场的是1号周韵岚、罗丽芬亲子,他们环保服装的主题是芭芘公主裙,材料用的就是平时的水果网,真是既环保又时尚。2号赵熙文、赵熙明、黄瑞贤亲子的作品主题是妈咪宝贝,这一妈带两孩子一起来宣传环保实在是太棒了。4号高咏敏、胡少芳亲子的作品主题是花花世界,妈妈和孩子的裙子都是用塑料袋、报纸和购物袋做成的,既环保又漂亮哦。5号:饶杰、饶燕军亲子的作品主题是未来战衣,由饶家父子创作的“帝尧”1代战甲拼装原型创造出来的环保服装真是让人赞叹不已。6号:罗梓文、罗梓凌、罗京颂亲子的作品主题是传奇,服装制作原料为扑克牌、桌布和一部分广告纸。这一出场真不愧有大将军的风范。7号:张嘉怡、李定梅亲子的作品主题是我穿衣我做主,设计的服装是用一块布和软彩纸、花朵做成的。这对亲子的模特步实在是太精彩了,旁边的观众都忍不住连连拍手叫好呢。8号:张隽铭、黄玉嫦亲子的作品主题是美图秀秀,秀出我们的美图,服装是用商品外面的包装袋做成的,雪白的表面还画上了各种各样的图画真是太有创意了。9号:梁杰宏、周金莲亲子的作品主题是低碳宝贝  杰宏做到,妈妈跟孩子通过对话的形式更好的向大家宣传了低碳环保的理念。10号:余艺铭、陈喜凤亲子的主题是王子和公主有个约会,妈妈的白色公主裙由一次性餐桌台布制作而成,孩子的服装则是由环保购物袋缝补成的白色西装。这对亲子看起来十足童话故事里的王子与公主。11号:陈安邦、赵晓童亲子的作品主题是环保机器人,亲子化身为多才多艺的机器人角色向大家宣传环保理念。12号:林俊泰亲子的作品主题是环保勇士,泰泰妈妈透露这个作品是泰泰小朋友自己独立完成的,实在是太棒了。13号:冯志恒、赵卫英亲子的作品主题是我型我秀时装秀,本套服装是由平时废弃的塑料袋制作而成,提倡大家节约环保,循环用袋。最后压轴出场的就是14号刘桂绿志愿者,作品主题是兰若涟漪。她的舞剑正像“剑舞流光弄清影,水袖翻飞若惊鸿”的优美,博得了观众阵阵的掌声。每对亲子的环保服装设计都很有创意,真的是非常棒。现场我们还欣赏了由黄紫茜、余点小朋友带来的精彩个人才艺表演。

参加本次时装秀的亲子均获得了奖项和奖品,亲子们都很开心,表示下次还会参加类似的活动。

在本次活动中我们还设计了一个游戏互动环节,由平平老师带领参加本次表演以及来观看时装秀的小朋友一起玩了一个好玩的游戏——萝卜蹲,本次环保时装秀活动就在大家的笑声中结束了。

本次环保时装秀不仅带给了我们视觉上的美,通过环保时装的展示更好的宣传了低碳环保的生活理念。通过本次环保时装秀活动,使孩子们树立了环保意识,认识到节约和保护资源的重用性,并进一步向幼儿、家长、社会提倡了绿色环保理念。

 

胡文平供稿

2014年11月3日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017