注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:20140104斗门区社会福利院活动个人感受  

2014-01-07 10:53:51|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午2点半,我们在领队容姐,美芳和纹龙的带领下来到斗门区社会福利院,探访那里的孩子们,但这次我们的活动形式不再是以前单一的清洁卫生和辅导功课,这一次有协会文娱队的加入,与孩子们一起互动游戏。

在福利院门口进行一个简单的自我介绍和工作分配后,20多名志愿者就进入了福利院。当孩子们见到志愿者们一进去福利院,就热情地跑过来叫抱抱了。也许,孩子们记得的可能不是我们的面孔,而是我们身上穿着的红马甲。而领队3人早就是人手报一孩子,因为他们的面孔早就是被孩子们记住了。在几分钟和孩子们简单的沟通交流后,就开始与孩子互动游戏了。活动在桃子等伙伴的开场舞后正式开始,孩子们也热情地和志愿伙伴们一起动起来,看上去热闹非凡,若不是伙伴们穿着志愿者服,相信在旁人眼里肯定是认为,这是一对对亲子们在活动中享受亲子同乐!

由于今天福利院在4点以后还有另外一批探访人员,我们的活动只能提前在4点就结束,当孩子们都还沉浸在各种游戏的欢乐中,活动就要结束,孩子们都露出了失望的表情,但听到我们说下次还会和她们一起玩游戏,他们又笑了。

今天是我第7次去福利院参与活动,记得之前几次参与活动时,一个叫朱茵的小朋友每次都只是让容姐抱抱的,也不愿意和我们其他志愿者伙伴聊天,更不用说抱抱了,但今天她既出来和我们一起活动,又和我们一起互动,这就是做志愿者给我们带来的欢乐,因为她信任我们了,因为她愿意和我们交流了。

这次活动给我更深刻的是,当我去到福利院门口时,有位小学生模样的小朋友和奶奶走过我面前,然后见到我们穿着红马甲,就和她奶奶说:“那些都是青年志愿者,我也想去当志愿者,可惜我要上补习班!”当我听到这句话时,我感到非常欣慰,虽然志愿者所做的事情都是不求回报的,但志愿者在人们的心中已经是一个榜样!我见到成果了,已经非常开心!

福利院,一直都是很多人未曾关注的地方,但因为有志愿者的出现,他们从未孤单过!今天参与活动的一名志愿者激动地说“以前都没有想过,也没有意识到,在我们的生活中还存在着这样一群需要我们去关心爱护的人。以前总在电视里看到这样的画面,当他们真的出现在我的面前时,身为一个母亲,我心被震撼了,看到这么多的孩子,每一个或多或少会有此生理心理缺陷或疾病。看那一张张的面孔,内心很沉重,一种心酸涌上心头!但,我们志愿者来了,给他们带来的是无尽的快乐!我也能给他们带来快乐!我很高兴!”

是的,福利院的孩子们非常需要我们!如果说太阳的第一缕光线能给予人们希望,那它的持续照耀就能让人倍感温暖。人,就是这般的感性,在优越的环境下不一定能将一颗冰冷的心解冻,唯有人间的真情最动人,那温度足以燃烧整个宇宙。你的心暖了,何时不是春天呢? 为了孩子更美好的明天,我们需要对他们投入更多的关爱。让我们一起行动吧!

                             林明珍

                             2014年1月4日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017