注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:爱心暖流 关爱老人——乾务镇趣味运动会有感  

2014-01-24 17:25:30|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月18日周六上午八点三十分,斗门区青年志愿者协会组织三十多名志愿者来到了乾务敬老院,给这里的老人举办趣味运动会,给老人们送欢乐。
      到了敬老院之后,根据领队的分工,志愿者们有的布置活动现场、有的帮忙从房间里扶老人家到外面来参与活动,大家忙得不亦乐乎。
      九点,活动正式开始了,主持人桃子、霞女和志愿者们带领爷爷奶奶们跳起了热身运动《七巧手》,跳完《七巧手》后又奏起了国歌,国歌奏完后,主持人向爷爷奶奶们讲解了趣味运动会的各个项目规则。“趣味运动会”正式开始了,运动会分为有如下几种:投篮球、丢沙包、夹玻珠、记忆考验、保龄球等。在活动中,老人们都很积极参与,而且都充满笑容。虽然,有些老人在参与运动会时,都时不时出现〝出猫〞或出现连续参与某些项目。但我们不在乎这些,我们做的就是让老人们开心,就拿我们最常说的一句话“老人开心,我们就开心”,让老人们感受到社会对他们关爱。
     从活动开始到结束,一个个慈祥的笑容,一幅幅发自内心而真诚的笑容,一颗颗真挚的心,在这一刻,我的眼睛湿润了,心里在想,多么幸福的大家庭啊!我想,伙伴们都和我一样,既感动又高兴!
     不知不觉中活动时间过得很快,很快要和老人们道别了,我们把老人纷纷护送回到他们各自的房间去。当我护送一位七十多岁的老奶奶回房间时,她拉着我的手说:“你们下次还会来吗?” 我告诉她”会的,会的,因为你们的笑容常在,我们一定会常来。”老奶奶听到我这句话,她笑了。
     关爱老年人的今天就是关爱我们自己的明天。正如古代先贤所倡导的,“老吾老以及人之老”,要像对待自己的长辈一样,善待天下所有的老年人。
     这次活动,最令我感动的地方是有部分伙伴从开始到结束,护送老人回房间时,有扶老人的、有背老人的、有直接用椅子抬起老人的...等等。这一幕幕场景触动了每一个在场的志愿伙伴们。虽然,在这次活动中,还有些不足的地方,但我们会努力改进!希望有更多的志愿者加入我们的关爱老人的行动,让爱心暖流在斗门的每一所敬老院中滚滚流动……

                                                            作者:刘桂绿(豆豆)
                                                            整理编辑:黄卫红(桃子)
                                                                  2014年1月24日
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017