注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:“节前慰问”和“生日派对”白蕉敬老院活动感想  

2014-01-01 16:54:54|  分类: 公益活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“节前慰问”和“生日派对”白蕉敬老院活动感想

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱老、扶弱助残是我们中华民族的传统美德;爱心伴老人,我们和老人们心连心,关注老人家身心健康,给予他们更多的关心,同时感染他人,引起社会共鸣,呼吁全社会共同关爱老年人,建立一个良好的氛围。心连心的祝福,给他们送去我们每位参加活动伙伴的关爱和温暖。

    28号下午,我们一行近40来到白蕉敬老院。在敬老院门前空地,首先进行的是简单的自我介绍以及分工安排。接着我们分开三个小组进行工作,一组布置场地,一组邀请老人家出场,还有一组就是宣传部的文娱队以及亲子队伍节目成员的准备。

    一直以来,白蕉敬老院的老人们都是斗门区几个敬老院当中最热情的一群,也由于有文娱队以及亲子们的参与,使我们这次的活动更加精彩,更加活跃。

    在布置场地的时候,有位老奶奶突然过来抱住了我,我还以为是哪位亲子的小朋友,但转身一看,原来是上次我来白蕉敬老院时无论我怎么说怎么做都不理睬我的一位老奶奶,她还说,你又来看望我啦?我回答说,是啊!在那个时候,我相信不仅仅是我一个人有种由心而发的温暖感,老奶奶也有!由于有了上次活动的经验,这次活动每两位老人我们安排有一位志愿者的陪伴,让每位老人都不会感到孤寂。这次的活动有文娱队以及亲子队的表演,还有志愿者陪伴老人们一起观看节目,然后在一旁聊聊天,可以的话给老人们按摩按摩肩膀,更是更能让老人们感到温暖!

    让我印象深刻的就是一个特别会唱红歌的老爷爷,一开始,容姐专门到他房间请他出来一起唱歌,但老爷爷有点感冒了,所以头有点痛,说不想出来参加活动,志愿者周福祥——周师傅听到后,马上就说:“头痛是不?我帮您解决这个问题!”然后就找了一瓶驱风油帮老人家按摩头部。一会之后,老爷爷就精神许多了。精彩的节目表演还在进行中,这时,志愿者们正在与老人们合唱“南泥湾”,还有一位一直坐在靠边的老人家,情不自林地拿起自己的口风琴给志愿者们伴奏起来呢!而且不止吹了一曲哦!这时,原先不舒服的这位老爷爷说他也想唱歌,我就马上找了个麦克风过来,可惜麦克风离音响有点远,接收不好!于是我们就扶着老人家来到了临时舞台,给他麦克风让他表演,老人家非常开心地给我们献了几首歌曲革命老歌呢!

    到了这次活动的重要环节,就是唱生日歌给老人庆祝生日了!我们请出农历11月份生日的两位老人,志愿者和老人家们围在一起为他们唱生日歌,老人的脸上露出灿烂的笑容!看来这一次活动的举办非常成功!活动的尾声,志愿者们就扶着老人家回房间休息,这时,有老人问:“你们什么时候再来?”我回答说,只要我们有空,就一定再来!

    通过这次活动,我更加意识到,我们父母也会有老的一天,不论他们的行动变得多么迟缓,不论他们思考变得多么困难,自己也要尽一切努力照顾好他们。因为,我知道,小时候,是他们一步一步地扶着我走路,是他们一遍一遍地教我识字。现在,他们为了把我抚养成人,还在辛苦地工作。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我更应该报答他们。我还告诉自己,要把自己的责任感化作不间断的行动,以后自己还要坚持下去,不要吝啬一个微笑,一个温暖的眼神,一声“爷爷、奶奶”,虽然自己的能力有限,但勿以善小而不为。让人间充满爱,奉献自己的一份力量!我志愿,我快乐!

                                   (作者: 志愿者林明珍)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017