注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动通讯:爱心徒步活动让友谊更进一步  

2014-01-13 17:57:18|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心徒步活动让友谊更进一步

为了倡导健康生活、低碳出行的生活理念,11日上午,斗门区青年志愿者协会组织30名志愿者开展爱心徒步公益活动。志愿者们从西湾巴士站出发,沿着广东绿道4号线斗门段,扬起志愿者的大旗,一直徒步向着目的地——斗门新八景之一的金台寺进发。活动中,志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,一路上互相帮助、有说有笑,志愿者们的友谊更进一步了!

活动当天上午九点,志愿者队伍在西湾巴士站旁的空地整妆待发,活动领队给大家作了简单的活动注意事项提醒后,志愿者们扬着志愿者大旗和小红旗,排着整齐的队伍,沿广东绿道4号线,徒步向着目的地金台寺进发。据了解,活动全程约七公里,沿途经过斗门村庄、果园、公路等路段,并设在一农庄中途休整。志愿者们边欣赏着斗门近年的美丽变化,边分享自己的感受,大家有说有笑。途中,有部分志愿者有体力不支的现象,其他志愿者就马上帮忙照顾,有的帮忙递水、有的帮忙擦汗,志愿者们的友谊更进一步了!大约十一点半,志愿者们来到金台寺,在志愿者芳姨简单介绍金台寺的饮食礼仪后,志愿者们开始在金台寺安静进餐。大约中午一点,志愿者们集中小结后就分批离开金台寺,回去各自温暖的家。

另外,本次活动还出现了一段小插曲。在志愿者们徒步过程中,遇到一摩托车相撞事故,志愿者们第一时间报警,并发扬志愿精神,为车祸受伤者作简单包扎伤口,安顿好事故伤者后继续徒步活动。

据介绍,斗门区青年志愿者协会已经不只一次举办志愿者“爱心徒步”活动了,每次活动都能加强参与活动志愿者的团队意识,增进志愿者之间的友谊,为日后志愿者合作开展各种志愿服务工作打下良好的基础。

                        通讯员:黄卫红

                        2014113

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017