注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:20131025文娱队短会小结  

2013-10-30 16:20:47|  分类: 公益活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131025文娱队短会小结

1025星期五晚上,斗门区青年志愿者协会文娱队在九点半练完太极舞后,集合文娱队的部分队员们开了个短会,商讨文娱队重整后的发展。

上周五,我早早就发信息,通知文娱队的朋友有时间就一起来练太极舞,练完了我们就一起开个短会!由于发起人之一的我和猫猫的女儿都同时发烧感冒了,所以我俩当然都迟到了。晚上八点十分,我来到协会门口的练习场地,太极舞爱好者们(包括文娱队的志愿者及其他志愿者及他们的亲友们)都已经准备就绪正等着我给大家开练,搞得我都不好意思!好在大家都体谅,于是就抓紧时间马上开练了!

当晚的太极舞练习是太极舞班的第二课,可能是因为我之前都一一给大家发信息吧,所以比第一课来的人多了差不多一倍,有一半的人都是没有练过太极舞的,所以开练时我就先给大家讲解一遍第一节太极舞的动作,让新来的朋友可以跟一下动作的练习,也让学过的朋友再熟悉一遍,然后再开练第二节。我个人认为,练太极舞是不分男女,也不分年龄,只要想学,周五晚来一起练也行,回家自己跟着视频自学也行,都能达到强身健体的效果!

九点半练完太极舞,我们就集中部分文娱队的朋友一起开了个短会,当晚参与开会的朋友一共15人,当中有专业的舞蹈老师、运动爱好者、之前跳水晶舞的志愿者、也有想上台展示自我风采的志愿者,他们对文娱队以后的发展都提出了很多宝贵的意见。

协会文娱队要有两手准备,而且以后的发展不能只跟着大型活动走。

什么是两手准备呢?首先,在本年底,协会将有一个五周年的庆典活动,无论这个活动是以日场的形式还是晚会的形式来搞,文娱节目是必不可少的,文娱队暂时确定把节目类型分成舞蹈类、语言类、歌唱类三咱类型,经过讨论后有部分节目是可以开练的,包括几个舞蹈节目,亲子表演的节目和歌曲类节目,还有一些可以仿效两年前举办的志愿者之夜晚会的感动人的小品类节目等等,文娱队有排练这些节目的人才,只要活动的时间和形式、规模及节目的数量等能尽早确定下来,我们就可以根据实际需要而排练节目了,毕竟我们的志愿者都是利用自己的业余时间去排练,还是需要提前集中排练的。至于表演节目具体的内容是什么,一会有请猫猫老师给大家一一介绍!

另外第二手准备就是关于文娱队在五周年庆典活动以后的发展问题,文娱队三年前就已经开建了,但没有一直坚持办下去,很大的原因是只跟着协会的大型活动走,而没有考虑后续的发展问题,这次我们重整文娱队也要避免发生这样的问题,所以在有限的资源里如何能达到最好的效果呢?首先,我们正在开练的太极舞班,就是一个非常好的公益项目,目前我们固定在每周五晚开练,以后也尽量把这个时间都用上,用来练太极舞也行,排练其他节目也行。而且太极舞的练习,除了学完五节的全套太极舞,并且把它练熟以后,我们还可以仿效市区的做法,把太极舞推广到本地的社区,让社区居民也一起练习。听市区的志愿者老师说,当时他们把太极舞练习开到社区,很多居民都很喜欢,而且都能坚持来练习的。练完太极舞我们还可以开练健身操或现在比较流行的排舞。还可以考虑把它发展成常规公益项目,像公益部的公益项目一样!常规性地开展活动。

至于排练节目,除了五周年活动的表演节目,我们平时也要准备一些文娱节目,以运用到其他需要表演的场合,如老人院和福利院的探访活动,因为每次的探访需要安排一些文娱节目的时候,多半都是青少宫的小朋友在表演,他们的表演节目当然是很精彩,但我们志愿者也可以上台展现自己的才艺,哄哄老人家和孩子们开心,也能让志愿者们更加投入到志愿服务活动中,不是更好吗?

文娱队重整招人的信息是上周二下午发布的,让志愿者们报名的时间是两周。经初步统计,目前报名加入文娱队的志愿者,除去协会的领导外,大约45人左右,如果这45人都能分别报名参加我们准备好的各个文娱表演节目,相信,文娱队以后的发展就不用愁了!当然,也要协会各部门的配合,毕竟文娱队是协会宣传部近期主动开办的一个公益项目,之前的宣传部都是跟着协会的活动走的,所以下面就提出我们文娱队目前发展存在的一些问题:

1、关于排练节目的题材收集。

2、关于文娱队员的招募。

3、关于排练节目的场地问题。

4、关于演出服装的资金问题。

5、关于文娱队员的工时计算。

                                                                 斗门区青年志愿者协会宣传部  桃子

                        20131028

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017