注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:乾务中心小学校园周边环保活动小结  

2013-10-30 10:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乾务中心小学校园周边环保活动小结

    1、由于前阶段经历了台风“天兔”的侵袭以及现在秋风起,学校周边有不少的白色污染物,严重影响了我们的教学活动和学校的形象。我校志愿服务队经过商定,于10月25日周五下午组织了我校四至六年级每班3名的学生参与环保清洁活动。

2、本次活动报名较积极,都是在班级自荐或班委推荐产生。虽然出现部分班级真空的现象,但对于志愿服务的真谛来说应属正常。因当天下午学校同时也举行了大扫除活动,部分老师作为班主任,要带领学生搞卫生,因此,参与活动的志愿老师只有3名,分别是梁卫潮主任、梁光亮主任、黄彩欢老师;学生方面有17个班,共36人参加。

3、下午第二节课起,在鲜红飘扬的队旗下,我们集中在专用楼楼下,向队员讲解活动的内容、任务和要求后,带上大白桶等工具,便分成东西两小组开展活动——梁卫朝老师带队绕学校东围墙往北门挺进;梁光亮老师带队绕学校西围墙往北门与梁卫朝呈围拢之势。途中,还有一些班级在班主任的带领下,积极加入到清理白色污染物的活动中来。

4、活动中,虽然太阳还有点猛烈,但是教师和学生们个个情绪高涨,有说有笑,高年级的同学主动帮助低年级的同学,大家一起齐心协力地把地上的垃圾清理干净。女孩子主要检查周边哪里有白色污染物,男孩则以力量体现价值,做抬垃圾桶的工作。一小时的工作,大家在欢声笑语中仿佛一会就过去了。

 

乾务中心小学服务队

2013.10.25

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017