注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

课堂小结:斗门区亲子共读经典公益大讲堂(子路班)课堂小结  

2013-10-21 17:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

斗门区亲子共读经典公益大讲堂(子路班)

第七学期第二节课小结

 

2013年10月20日下午斗门区亲子共读经典公益大讲堂子路班第七学期第二节课在斗门区青少宫一楼展厅正式开课。感恩斗门区青少宫为我们提供这么好的场地,感恩亲子们的坚持,感恩上课的秀玲老师、顾彬老师、燕玲老师、小丽老师和冬兰老师、感恩服务于亲子课堂的每一位后勤志愿者老师们,更感恩美燕老师和秋梅老师为我们准备《生活行为习惯自我评量表》。

下午一点钟,28位后勤志愿者老师准时来到展厅,各位志愿者老师按照自己的分工各自忙开。2点正,文书组负责签到的老师们已经在等候亲子们了。亲子们陆续拿着书本、脸上带着满满的笑容来签到,检查作业,带一张新的“行为习惯表”,然后大手拉着小手走进了我们的课堂。

今天的课堂迎来66对亲子,把展厅坐得满满的。

课前冬兰老师教亲子们学习聋哑手语,例如:“你好!我好!我们好”!以及“我是珠海斗门人”,亲子们都在很认真的跟着冬兰老师学习,真是棒极了!同时也感谢冬兰老师让我们又增长见识。课堂前猫猫老师、桃子老师、冬兰老师还带领亲子们复习爱的鼓励,例如:你真的很不错、爱的手指头、爱的泡泡龙、爱的小丸子……

时间过得挺快,在爱的氛围中我们也迎来上课的时间。2:30亲子们在志愿者老师的带领下,跟着节奏跳动我们的七巧手,主班老师告诉大家常练七巧手,健康又美好。

接着向至圣先师孔子行三鞠躬礼和跳动主题曲《礼运大同》后,就开始了两个半小时的经典诵读。亲子们在志愿者老师的带领下诵读了《菜根谭》、《唐诗》、《论语》。课间还穿插了爱的鼓励和感人的手语舞――“妈咪宝贝”,在跳动妈咪宝贝的时候,看着爸爸妈妈带着自己的宝贝一起认真地跳,一幅幅温馨、感人的画面由此产生。是啊,小时候,我们是爸妈的宝贝,当我们渐渐长大,爸妈也日渐变老,那时,他们就是我们的宝贝了。这些动人的场景被文烽老师和纹龙老师用镜头记录了。

今天的多元课由小丽老师来分享,主题是――《健康伴我行》。讲的是跟我们日常生活息息相关的知识,小丽老师告诉我们什么是垃圾食品?垃圾食品的种类有哪些?垃圾食品是指仅仅提供一些热量,别无其它营养素的食物,或是提供超过人体需要,变成多余成分的食品。包括冷冻甜品,饼干类食品,火腿,罐头等。而垃圾食品的分类有以下几类:腌制类、油炸类、加工肉类、汽水、可乐类、饼干、糖果类、罐头类、话梅、蜜饯类、冷冻甜品类等。小丽老师还给我们讲解了每类食品的危害。她特别强调亲子们在选购食品的时候要看清生产日期还有保质期。那么什么是安全的食品呢?安全食品有八大类,分别是:豆类食品、十字花科蔬菜、鱼类、菌菇类、禽蛋类、牛奶、或萝卜、番茄等!感谢小丽老师教给了我们这些关于健康的知识,只要我们管住自己的嘴巴,健康饮食,我们每个人的身体都会棒棒的。

在大爱的氛围中,亲子们、志愿者老师们心中都充满爱。在志愿者老师们的引领下,大家一起跳动手语舞“让爱传出去”。

在课堂接近尾声的时候,秀玲老师请亲子们拿出新签,她说这签儿代表自己,就好像是自己的名片一样。她建议亲子们为签儿穿衣裳,把签儿打扮得漂漂亮亮,下次上课时再拿来展示。我是多么期待亲子们的作品啊。

薪火相传,与爱同行!没有最好,只有坚持。

 

                                     胡文平供稿

                                    2013年10月20日

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017