注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:我们是尖峰“环保卫士”  

2013-10-15 10:24:41|  分类: 公益活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是尖峰“环保卫士”

――重阳节尖峰山环保志愿活动小结


  金秋十月,天高气爽。2013年10月13日重阳佳节之际,在游人如织的井岸尖峰山出现了一道独特的风景线:24名身穿红色马夹的志愿者,左手拎着垃圾袋、右手拿着长柄夹,一边登山一边清理垃圾,用自己的热情和行动,感召登山的市民、游客共同维护美好环境。

  上午9时30分,在尖峰山公园牌坊简短介绍服务内容及注意事项后,统一着装的志愿者们兵分两路,从尖峰山脚下出发,沿着环山道上行宣传环保理念,10时10分“会师”于尖峰山山顶,在下行过程中清理沿路的塑料袋、一次性餐盒、胶杯等不可降解垃圾。

  由于适逢重阳节,登山望远的市民游客特别多,这给尖峰山的环境保护增添了不小压力。为了更好地宣传环保知识,斗门区青年志愿者协会在节前精心制作了环保录音,两个小分队各配备一台功放机,身挎功放机的志愿者俨然成为“移动宣传栏”,协会首次采取的宣传方式,吸引登山市民游客的驻足聆听……

  在清理垃圾的途中,不时听见孩子好奇发问,“爸爸、妈妈,他们是干什么的呀?”家长立即其孩子进行宣传教育,“他们就是志愿者,今天来这里清理垃圾的。”快要下到山底时,碰到一位老爷爷,他树起大拇指赞道:“志愿者,真是好样的!”。回到山底驻扎点,大大小小20余袋垃圾被统一摆放到垃圾堆放处,看着这些“战利品”,志愿者们都露出了满足的笑容。因为有志愿者的用心守护,市民的大力支持,尖峰山将变得更加美丽。活动小结期间,小孩子三两结伴到驻扎点索要垃圾袋,因为他们也要加入垃圾清理活动,当一名尖峰山上的小“环保卫士”。

  此外,本次环保志愿活动,还吸引了6对亲子志愿者,家长志愿者们言传身教,给孩子们树立“带走垃圾,留下美丽”的榜样。协会组织这项环保宣教公益活动,希望进一步提高市民的环保意识,并呼吁广大市民参与到环境保护中来,携手共建绿色美好家园。



                           陈瑞文 

                         2013年10月13日


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017