注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动分享——快乐支教日记六  

2013-08-02 01:44:28|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  终于有时间写今天的《快乐支教日记》了,应该是昨天的日记了,因为现在已经是12点26分了!刚刚再一次打开QQ,发现有网友留言给我,问我今天怎么还没更新日记呢?好期待我们今天的收获!收到这样的留言和关注,我真的是非常感动!其实我何常不是,每天下课后,都同样是非常期待大家的浏览关注度和留言评论。每一位朋友的每次浏览和留言,我都非常珍惜!因为这就代表大家和我一样都关注揭西留守儿童的快乐暑假生活!
  今天,孩子们同样早早就已经在课室等待我们志愿者老师的到来!而且每次听到他们整齐的叫“××老师,早上好!”志愿者老师们的心里都是甜滋滋的!
  今天的天气不大好!在不到七点的时候就下了一场中阵雨,不过,云很快就散去,到我们七点半准时开车去学校时,已经阳光普照了!上网查了一下才知道,原来珠海这两天都因为台风的关系,一直下大雨呢!虽然珠海离我们这里四百多公里,但今天的天气还是不太稳定,时晴时雨的!以致于早读课的时候,本来安排跳手语舞《妈咪宝贝》的女孩子们拉大队在3号结业典礼汇演的舞台上踩踩点,虽然这只是教学楼的一楼走廊正中央,没有像样的正式舞台,但能让孩子有表演的机会,他们已经很开心了!可惜天公不大作美,老是下一点点小阵雨来考验我们的小女孩呢!另外我们还要担心,不知3号那天的天气怎么样?会不会像今天这样时晴时雨,还是雨水不断,还是晴天呢?希望老天能给给面子,给我们一个好天气,跟孩子们在最后一天相处中能尽情欢乐吧!
  
图片 图片

  今天的第一节课,浩浩老师带领孩子们学习诵读毛主席的《沁园春*雪》。在跟老师诵读和孩子们自己齐读几遍后,浩浩老师特意挑选了一些孩子自个儿拿着话筒读,这时候问题就来了,有些孩子在跟老师诵读的时候可能没有听清楚老师的读音,所以部分字就读错了!浩浩老师说,我们读经的时候不可以滥竽充数,做人也一样哟!然后就让大家跟着朗诵视频,有感情地诵读,再慢慢体会毛主席当时写《沁园春*雪》的时候的那种情怀!

图片 图片

  第二节课,由东东老师带领孩子们学习《朱子治家格言》25-30。东东老师除了以多种诵读的形式让孩子们认真诵读这几段的内容以外,还主要提出了“居家戒争讼”和“言多必失”这两句,大概意思是告诉孩子们:不要与人争斗和话说多了一定有失误。还播放了动画视频《拍马屁》的故事,让孩子们明白,“拍马屁”的来历和不要学习故事中的魏忠言做奸臣,这样是不会有好下场的! 

图片 图片

  第三节课,秀玲老师教孩子们学作诗!首先,她以韵母“a”作为开头,让孩子们从学习押韵拼音单字开始,组词、组句,再学写押韵诗……孩子们都非常积极地上讲台在黑板上写出不同的字、词、句、甚至是整首诗,虽然还很稚嫩,但这可能是诗人的开始哟!最后,我也教了一位叫刘妹丹的小女孩作诗,她才读学前班,认识的字不多,所以我就把她的心意都一一写在练习纸上。其他的孩子对于第一次作诗,也非常认真地去完成……

图片 图片

图片 图片

  第四节课,我们再次把孩子们分成几部分,大家都积极地排练节目,希望在结业典礼汇演那天能给大家精彩的演出!

图片 图片

图片 图片

  今天,我们有两位新成员加入,我们的支教队伍又庞大了,因为他们都是我们青年志愿者协会的志愿者老师:冬兰老师和苹果老师。他们从珠海香洲坐长途公交车坐了九个多小时的车程来到揭西县,再由我们开两辆车,经过98个拐弯路一起接回“家”。以致于这么晚了,我才能把《快乐支教日记六》写下来!真是幸福大家了!本来还有很多想写的,不过,还是不要再挨夜了!明天肯定会有更精彩的片断与大家分享,因为明天就是最后一天给孩子们上课了,孩子们一定会有很多的不舍,我们也会舍不得他们,因为在我们给他们送去快乐的同时,他们也给我们带来了很多的快乐!他们的单纯、善良、乖巧、活泼、调皮、真性情……都让我们印象深刻!
  明天再与大家分享吧!谢谢大家的关注!晚安!

                  (支教志愿者老师:桃子)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017