注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

见报啦——20130815珠江晚报06市情版登出协会最近组织的赴揭西支教的新闻报道  

2013-08-15 16:55:30|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年8月15日,珠江晚报06市情版登出了7月27日至8月4日,协会组织八名志愿者赴揭西县良田乡金坑村坪上小学支教的新闻报道,题目是“斗门区志愿到揭西县支教 陪伴留守儿童度过快乐暑假”。
  报纸当天的版面中的唯一一张照片,就是特别选登了协会提供的支教老师与当地孩子们一起的快乐合影。特别说明:由于当天的版面只有协会的这张照片,所以照片特别放大了,导致文字内容删减了不少。可在经过与记者梁倩雯的沟通,她把自己的稿件原文发回给我们了,现将报纸登出的新闻和记者原文两篇内容与大家分享:


以下是珠江晚报当天登出的新闻内容:

斗门区志愿者到揭西县支教 陪伴留守儿童度过快乐暑假

  本报讯(记者梁倩雯)728日至82日,斗门区青年志愿者协会的8名志愿者到揭西县良田乡金坑村坪上小学支教,为70多名留守儿童送上了一个快乐暑假。
   据了解,此次支教活动从策划到最终定案共花了两个多月的时间,最后斗门区青年志愿者协会挑选出8位有丰富教学经验的骨干志愿者组成揭西支教服务队,并针对当地孩子的学习特点,对支教课程作了特别安排。
   桃子今年第一次参加揭西县支教,但她表示,孩子们的热情让她感动,如果有机会,我愿意再到当地支教。
   据介绍,今年是斗门区青年志愿者协会连续第三年组织举办赴揭西支教活动,以后也会继续每年开展支教活动。
 


见报啦——20130815珠江晚报06市情版登出协会最近组织的赴揭西支教的新闻报道 - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会























以下内容是记者梁倩雯上交给珠江晚报时的新闻原稿:

斗门区志愿者到揭西县支教 陪伴留守儿童度过快乐暑假

  本报讯(记者梁倩雯)近日,斗门区青年志愿者协会的8名志愿者揭西县良田乡金坑村坪上小学支教,为70多名留守儿童送上了一个快乐暑假。

  这次支教活动由团区委主办,区青年志愿者协会承办,珠海市房地产登记中心、区青少年宫、揭西县良田乡金坑村委员会和揭西县良田乡金坑村坪上小学协办,主题为“关爱儿童 快乐暑假”。

  据了解,夏令营活动从策划到最终定案共花了两个多月的时间,最后斗门区青年志愿者协会挑选出8位有丰富教学经验的骨干志愿者组成“揭西支教服务队”,制定《赴揭西县良田乡金坑村支教活动方案》,并针对当地的孩子的学习特点,对这次夏令营支教活动的课程作了特别安排。

  在为期6天的夏令营期间,金坑村的孩子们诵读《论语》《唐诗》《朱子治家格言》等中国传统文化经典,学习手语舞、诗歌传唱、吹画、彩黏土手工制作等。参与支教的志愿者之一桃子表示,由于金坑村教学资源有限,孩子们平常在学校里所学习的课程都比较单一,只有语文和数学,而志愿者们则带来了多元生命教育课和手语课等,这些课程特别受到孩子们的欢迎。

  桃子今年第一次参加揭西县支教,但她表示,孩子们的热情让她感动,“如果有机会,我愿意再到当地支教。”’

  据桃子介绍,志愿者们在支教的同时,还积极参与当地公益活动。728日至82日每天下午,志愿者们深入坪上村、古石村的贫困户家庭开展了探访、慰问活动,了解当地村民、留守儿童的生活、学习情况,以便于日后开展更多形式的扶贫支助活动。

  据介绍,今年已经是斗门区青年志愿者协会连续第三年组织举办赴揭西支教活动,以后也会继续每年开展支教活动。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017