注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:2013年4月13日白蕉敬老院探访活动“先锋小记者文章”(三)  

2013-04-23 15:27:48|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慰问老人

      2013年4月13日,今天阳光明媚,我们八个小记者集合在湖心路口,一齐出发去今天的目的地──白蕉敬老院。太阳真晒啊!但我们还是在细心地排练着表演给老人们看的节目。

这一次来白蕉敬老院的有三个分支:斗门的志愿者们一职校的哥哥姐姐和我们先锋少年小记者。我们排着队到了老人们的食堂。我们小记者分两个队,男生队和女生队。我们男生队上楼慰问楼上的老人们。

首先慰问的是一个孤独的老人,当我们走过去和他说话时,见他脸上露出一丝不悦,所以我没有勇气向他说话。第一次慰问以失败告终。接下来是一位爱笑的老爷爷,他很热心,还给我们东西吃,但我们拒绝了,因为志愿者阿姨说不能拿老人们的东西。本来我们想搀扶爷爷下楼观看表演的,但是因为爷爷身体不舒服就没有扶他下来。最后我们慰问了一个老奶奶,老奶奶的头发全白了,已经88岁了,我不禁惊讶得张大了嘴巴。我和这一位老奶奶很聊得来,但因为老奶奶腰疼,也不能下楼。

我们慰问完楼上的老人家就下楼了这时女生队正在唱歌,我们男生队不服输,也上了台。我们表演的是小品,一开始老人们笑得很开心,可能是有一点不记得台词了,我们的声音越来越小,老人们开始听不清了。看来我们的准备还是不够充分,下次一定要汲取教训。

我也从这一次的采访实践活动中知道了老人们是多么的无助,多么需要人们的关心,所以有空我一定要再来慰问老人们,帮助他们,体贴他们。

                                  金湾一小黎柏玮

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017