注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

见报啦——斗门青志协两位志愿者见报啦!  

2013-12-17 12:13:18|  分类: 协会公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天(2013年12月17日),珠海特区报08公益周刊登出了《斗门区志愿者队伍不断壮大倾情奉献 退休老人成全职志愿者》,报道中的前两位志愿者:梁少苹和张美,就是我们斗门区青年志愿者协会的志愿者。他们的事迹令人感动,他们精神值得赞颂,他们是最棒的!详细介绍如下:

        由团斗门区委牵头组织的斗门区志愿者联合会将于近日成立,这标志着近年来斗门区的志愿者队伍在日益壮大,涌现出许多优秀的志愿者,他们不分身份和地位,在奉献爱心的道路上并肩同行。

   □本报记者 杨嘉

   如今,越来越多身着红色马甲的志愿者出现在斗门的主要交通干道上,在繁忙时间段帮助维持交通秩序;也有大批志愿者自发到敬老院和儿童福利院看望老人小孩;更多的志愿者在帮扶着失学儿童贫困家庭——由团斗门区委牵头组织的斗门区志愿者联合会将于近日成立,这标志着近年来斗门区的志愿者队伍在日益壮大,涌现出许多优秀的志愿者,他们不分身份和地位,在奉献爱心的道路上并肩同行。

   基层志愿者:

   一天不助人就浑身不舒服

   54岁的计算机办公软件应用员梁少苹,退休后于2011年初加入志愿者队,成了一名全职志愿者。截至2011年底,仅9个月的时间,她的服务工时已超过500小时,被省志愿者联合会评为“五星志愿者”,而目前她也是斗门区服务工时最长的志愿者。

   有一天,梁少苹和几个志愿者到井岸镇敬老院探望老人,身患眼疾的林伯正在缝补已经破烂的皮带,梁少苹就骗林伯说交给她来补,而后马上跑到市场上买了一条新的皮带给林伯。

   “谢谢你,这是最令我感动的生日礼物。”林伯话音刚落,梁少苹才知道那天是林伯的生日。“我只是帮他买了一条皮带,但对林伯来说,却是最令他感动的一份生日礼物。”梁少苹说,这场景让她至今难忘。

   46岁的张美是井岸镇卫生院的一名工作人员,参加志愿者队伍对于她有着特殊的意义。“参加志愿服务,让我看开了很多生活中不如意的事情,让我的心态由消极转变为乐观、开朗。”张美曾经因为生病而造成心理压抑,2010年经朋友介绍加入志愿者队伍后,她看到了这个世界上还有更加需要帮助的人,觉得自己有能力帮助人就是一种幸福。如今,她每到闲暇时间,都跟志愿者们到敬老院和福利院,教老人小孩手语舞,在节日期间与他们一起举办娱乐活动。“一天不帮助别人,就会浑身不舒服,因为我能感受到帮助别人之后的那种快乐。”张美说。

   企业家志愿者:

   以前赚多点 现在帮多点

   “朋友跟我说,做慈善是有瘾的,我现在‘中毒’已深。”珠海新青志愿者协会副会长张立超说。

   张立超2005年到珠海创业,经过几年的打拼,成立了珠海圣诺电子设备有限公司,并担任总经理一职。2011年他加入了新青志愿者协会,在不到两年的时间里,他个人累计捐款达10万余元,志愿服务工时也达到了213小时。

   “看到农村的贫困,自己被深深地震撼了,决心一定要尽最大的力量去帮助他们。”几年来,张立超带着协会志愿者们一起自费走访了云南、贵州、湖南、广东韶关等偏远山区和学校,从实地走访、制定项目,到项目落实和后期的回访,制定相应的帮扶措施,全部亲力亲为,为云南弥沙学校赠送学习礼包,筹建电脑室,为贵州重兴学校捐赠500套课桌椅、饮水机,为湖南栗山中学捐赠80套铁架床等。

   该协会至今已支持和赞助32名贫困学生,珠海新青志愿者协会秘书长田娟说,到2016年,协会赞助的贫困学生将增加到100个。

   张立超感慨地说,以前是想着怎样才能赚更多,接触了志愿精神后,就整天想着怎样才能帮助更多的人。他告诉记者,今后不管怎样,自己都会坚持下去。

见报啦——斗门青志协两位志愿者见报啦! - 斗门区青年志愿者协会 - 斗门区青年志愿者协会
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017