注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:朝阳行动之八----秋游  

2013-11-27 22:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 朝阳行动之八----秋游                
       “朝阳行动”是广东共青团关爱农民工子女志愿服务行动的品牌项目,以带领农民工子女感受城市为主要内容。通过定期举办快乐营的方式,充分整合各方社会资源,以结对方式组织志愿者与农民工子弟学校中品学兼优的农民工子女手拉手,开阔视野、走进大学树立远大理想、走近文化科技感受知识力量。通过选拔快乐营营员参与活动,扩大受益人群,在全社会营造关爱农民工子女的氛围,让更多的农民工子女融入城市生活,激励他们健康、快乐地成长。
        金秋十月,是收获的季节,我们特在这季节里安排活动,让城乡的小朋友感受一下收获的劳作与喜悦,知道粮食的可贵,对比手工与机械化收获的区别,感受科技的进步,更激发学习的兴趣。 
         我们一行12名志愿者早早来到了井岸四小集中,首先是在校内饭堂和学生们共进早餐。离小学的我到现在都有快7年了,突然之间和一群小朋友在一起,觉得自己忽然回到那年夏天,恢复童真。
       在出发之前,我们集中所有参加朝阳快乐营的小朋友们开了一个小会以及开营仪式,由四小校长主持介绍这次活动以及要注意的事项。小朋友们都认真地听着,但表情里眼神里流露出非常开心,非常兴奋。毕竟他们都算是生活在城市里,应该都是第一次去享受农家的乐趣,乡村的味道。
       我们的目的地是莲洲十里莲江旅游区以及附近的几个景点,我们2号车的第一站是人禾农业的展厅,是他们人禾基地产品的专门展厅,都是一些有机产品。第2站是人禾农业基地,当我们到了基地之后,工作人员就非常热情地迎上来,接着就是和导游一齐分别为我们介绍基地的分块,每个方块又是种植的什么养殖的什么。孩子们听着他们的讲解就在兴奋地讨论等会要怎么怎么做,异常地开心!当我们到达每个方块,孩子们都纷纷拿出相机、手机拍照。记得有个学生问我,吊在铁栏的是什么东西,问我那是不是西瓜~然后我瞬间就呆了,明明是水瓜,怎么会觉得是西瓜!而且西瓜一般都是椭圆或者圆圆的,怎么会是长长的呢!然后他们的带班老师就安慰我说,现在的孩子都这样,哪还能分清楚这些蔬菜品种,想想也是的,都生活在城市,每天到家都有父母煮好饭吃,哪能像我们那时候,放学回家还要去市场买菜煮饭的!
         在人禾农业基地出来之后我们就去吃饭。午饭过后,我们去到袁隆平粮食生产试验基地。还没到达稻田,我早就闻到一股股只有稻田能拥有的香味传来,当我们去到一片片金黄金黄的稻田时,孩子们根本顾不了老师们的劝说,首先俯下身子闻闻稻田的香味,当然我也不例外。当孩子们得知他们能拿上镰刀试试收割的风采时,那是分外的开心!当每个孩子都拿上镰刀割上一把稻谷的时候,他们脸上的表情欢乐得是我无法能形容出来的开心!当我们说,准备回学校啦,孩子们的脸瞬间就拉了下来,那也是的,难得一天能感受农家乐,难得一天不用上课出来秋游,也许这是他们人生中第一次体验这样的活动,但这必须是他们非常深刻的一次活动,因为这不仅仅只是秋游,这是收割的快乐,这是收获的喜悦!
       远离城市的喧嚣,体验农家生活,体验收获的喜悦,不仅仅是这群活动中的孩子们,还有我们每一位志愿者,因为我志愿,我快乐。

                                                                                   ----协会公益部林明珍(供稿)
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017