注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动个人感受:20131116白蕉敬老院探访个人感受  

2013-11-20 10:41:49|  分类: 活动个人感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白蕉敬老院探访个人感受 

                                                         志愿者:杨买韶
        2013年11月16日星期六珠海市斗门青年志愿者协会公益部组织白蕉敬老院探访活动。由公益部的领队容姐和甄健新带领下,二十几名志愿者来到白蕉敬老院探访的老伯伯.老婆婆。
        下午14:45分,我们先集中在敬老院门口签到后就自我介绍,然后领队容姐分析主要内容后,安排各位志愿者展开慰问老人行动!我也是一名新加入志愿者大家庭没有多久的成员,这也是我第一次参加白蕉敬老院探访活动,我好高兴来到这次探访老人活动!当我走进敬老院的时候,自己真的不知道怎么向老人主动开口问候,也有些害怕!当我跟住给我有经验的前辈走进第一间房间的时候,有几位老伯伯正在下象棋,你看他们下得多开心,围观的人多紧张,场面很热闹。看到这,我害怕的心理消除了,我又走到外面走一走,看见另一边有一条长廊有几位老伯伯坐在长廊旁边聊天!有两三个志愿者前辈也在聆听他们闲谈,我就走过去,本来应该我主动跟老伯伯们打招呼!却变成老伯伯主动跟我打招呼了!有一位老伯伯跟我说:“年轻人你们志愿者又来看我们了”。我说:“是啊,老伯伯,你好!”老伯还说以前没有看见你来过的!我是的一次来敬老院探访你们。我想不到原来这里的老人家都很热情很开朗,很快我就跟他们融合起来了!后来,我们的前辈还跟两位老伯伯对起咸水歌来,越来越多老人家都过来长廊这边听歌了。让气氛越来越热闹,唱完咸水歌唱完,又唱革命歌,一首又一首唱起来!有映红的儿女.一条大河.东方红.听妈妈讲那过去的事情.等等很多老歌!老伯伯们唱得开心我们听得也开心!因为我们志愿者来敬老院,是让那些老人家有个温暖和关心的家,让他们有一个不寂寞和孤独心。我希望以后有多一些年青人对那些老人家用多一点关心.爱护.包容。让我们用一点爱心和关怀带给一些老人的幸福和安慰。
        我在这里好感谢斗门青年志愿者协会给我这个平台,让我可以帮助有需要帮助的人!……..
                   
                                                 2013年11月16日

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017