注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

课堂小结1:斗门区亲子共读经典公益大讲堂 第七学期第五节课课堂小结  

2013-11-11 23:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斗门区亲子共读经典公益大讲堂

第七学期第五节课课堂小结

 2013年11月10日下午,在斗门区青少年宫一楼展厅开展了亲子共读经典公益大讲堂第七学期第五节课!本次活动参与的后勤志愿者老师共30人,亲子40对!今天诵读的经典有《菜根谭》、《老子》、《论语》以及多元课《用电安全》,在课堂上我们还跳动了感人的手语舞《彩虹的约定》、《一个干净的地球》。课堂上,上课的志愿者老师们风采讲授,亲子们认真诵读,看着一对对亲子拿着书本,手指点字认真诵读的画面,场面温馨融洽!

今天的课堂出现了一道靓丽的风景线,那就是有几位在台上跳手语舞的志愿者老师手上是带着白色的手套,舞动起来特别的靓丽大方。原来这是今天的主班老师——奇子老师买回来的!非常感谢奇子老师!

《菜根谭》13、14、15的主讲老师是秀玲老师。主要意思分别告诉我们未雨绸缪,有备无患 ;春风解冻,和气消冰;文章极处无奇巧,人品极处只本然的道理。课堂上,秀玲老师还用一则动画给亲子们讲授了《未雨绸缪》的哲理。

《老子》第三十三章的主讲老师是平平老师。平平老师告诉我们本章的中心意思是自知者明。自知者明与中国一句古话“人贵有自知之明”是相通的,平平老师还以一则动画《夸口的青蛙》让亲子们更加了解自知者明这样一个人生哲理。

《论语》述而篇第七的15、16、17的主讲老师是燕玲老师。燕玲老师给我们解释了“肱:胳膊;加:这里通“假”字,给予的意思”。

《用电安全》多元课的主讲老师是神雕老师。神雕老师告诉亲子们,识别安全标志,简单分辨绝缘体和导体,遇到触电情况该怎么处理等用电安全知识。

在课堂气氛上,本节课小朋友们表现得都很棒,全程150分钟没有一位志愿者老师说过课堂纪律。特别在《用电安全》多元课上,小朋友们注意力非常集中,情绪相当高涨,小朋友们纷纷举手回答问题,有些积极的小朋友甚至跑到台上回答老师的问题。欢声笑语,场面温馨融洽!

薪火相传,与爱同行!亲子共读因有我们的坚持而更加美好!

宗仔

一三年十一月十日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017