注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:“迎接新年、走近自然”——2013年斗门区亲子共读经典公益大讲堂亲子徒步活动小结  

2013-01-04 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“迎接新年、走近自然”
——2013年斗门区亲子共读经典公益大讲堂亲子徒步活动小结

        新年的感觉真好,天气是晴朗的,心情是愉快的。9:00斗门亲子共读经典公益大讲堂的亲子们很准时地集中在西湾小学前的绿道上,认真地听从着老师们的安排。
       一声令下,大家雄赳赳、气昂昂地踏上征途。几个年纪大一点的孩子扛着会旗走在队伍的前头,年纪最小的周韵岚只有2岁零八个月,虽然是走在队伍的最后面,但是小小年纪的她紧紧地拉着妈妈的手一步一步地向前走。她是好样的,因为她有一个好样的妈妈。途中韵岚的妈妈激动地对我说:“刚开始一听说是10公里徒步,我就想过退缩了,因为她爸爸临时有事来不了。幸好有志愿者哥哥、姐姐的帮忙与鼓励,我和女儿终于走完了全程。”是的,小孩子的潜力是无穷的,如果能在适当的环境和条件下就会被激发出来。
        这次活动的目的是加强孩子们环保的意识,让孩子在实践中进行环保。我们的孩子真的做到了,一路上无论是大朋友还是小朋友都能真正做到:绿色低碳健康行。一路上大家还充分展现了合作、互助的精神。你看,孩子们轮着来扛旗;走得快的停下来等走得慢的小朋友,走在前头的捡起路边的树枝以免绊倒走在后头的小朋友;口渴了,肚子饿了,大家连忙递上饮品、食物。看,走在后面的两位志愿者柯剑锡和陈蓉的手上就拿满了小朋友脱下来的衣服。
       活动的第二部分是互动游戏,目的是让亲子们在游戏中感受开心的节日气氛,体验团结合作精神,进一步增进亲子间的情感。第一个游戏是“揪尾巴”,孩子裤腰上别上虎尾巴,紧贴在爸爸(或妈妈)身后做虎尾,保护自己尾巴的同时,看准机会去揪别人的尾巴;如果自己的尾巴被揪去,就要下场了。每组每轮派3对亲子上场,亲子们发挥团队精神,不但保护自己的尾巴和队友的尾巴,而且瞄准机会搞突然袭击呢。且看:场上剩下3对亲子,蓝组2对,红组1对,蓝组的1对亲子在前做幌子,把红组围在中间,后面的蓝队亲子扑上来一揪,就这样尾巴就到手。结果蓝组抢到红组的17条老虎尾巴得第一名,而红组抢到了蓝组的8条老虎尾巴得第二名,蓝组同时获得了东东会长授予的“爱护野生动物组”的光荣称号。

        第二个游戏是:“无敌烽火轮”, 全队大朋友、小朋友分成4人一组进行,2个大人和2个小朋友一组利用报纸和胶带制作的封闭式大圆环,将圆环立起来全队成员站到圆环上边走边滚动大圆环,以最早到达的一组为胜。只见蓝组和红组的亲子们充分展示了合作的精神,两个大朋友站在一头一尾,两个小朋友站在中间,一步一步跟着节拍地向前滚动,笑声、打气声、喝彩声响成一遍。最后红组以大距离获胜取得第一名。活动中玩得最开心的是大朋友们,像是找到了久违的童年时光一样。
         中午1:00,活动在大朋友、小朋友们的欢声笑语中结束。

撰稿人:赵秀玲

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017