注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:8月30日“创办全国文明城市,有序交通齐参与”小结(一)  

2012-09-02 15:58:49|  分类: 公益活动小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在团区委组织领导下,斗门青年志愿者协会在8月30日上午9:00—1:00;下午5:00—7:00两个时段带领38名志愿者到井岸和白藤湖的9个主要路口协助交通协管员维持交通秩序。在此,感谢参加这次活动的所有志愿者辛勤的付出!
  当天,志愿者们站到岗位上指挥交通后,混乱的交通立即有所改善。大多数行人也能够很好的配合,对于站出斑马线的行人我们就婉转地进行劝阻,而行人也能理解我们的工作。在我们拿着“创文明家园,走安全之路”的小红旗指引着来往行人的同时不仅改善了交通同时也得到了行人的赞扬!
  公交车到站时,志愿者积极引导乘客有序上车,针对插队者进行了劝解,在志愿者们得劝导下,乘客们也都自觉的排队乘车,志愿者们有了较强的责任心,活动现场自然也就井井有条了。志愿者们亲切的微笑,关切的话语,耐心的服务,温暖了乘客们的心。服务活动中,志愿者们还主动帮助乘客提物品,搀扶老人上车,叮嘱乘客注意安全,充分显示出志愿者们志愿服务、乐于助人的精神。得到了乘客和司机的充分肯定!
  但尽管有交通协管员、志愿者提醒:请文明出行,现场依然有市民不听劝阻,甚至很多自行车、行人横穿机动车道。而一些机动车不顾人行道上是否有行人,依然驶上人行道且横冲直撞。更有从公交车上下车的乘客,为了贪方便没有绕到人行道上而是直接横穿马路。这有待我们继续努力,为创办全国文明城市有序交通服务。
                                                     志愿者:李国东

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017