注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:第20个国际残疾人日活动小结  

2012-12-07 15:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第20个国际残疾人日活动小结

黄美芳

今天, 2012年12月2日是第20个国际残疾人日。为庆祝残疾人节日,协会组织志愿者协助我区残疾人联合会携手慈爱医院举办“拥抱生命”联欢活动。

低温阴雨的天气,没能阻挡志愿伙伴们坚定的脚步。下午1点50分,伙伴们冒雨在残联门口与残联的领导、残联的志愿者会合,一起乘车前往慈爱残疾人医院。

来到慈爱医院二楼的活动室,首先残联的两位领导分别发表讲话,向残疾人朋友致以诚挚的问候,祝贺他们节日快乐!并请来手语老师教我们一些简单的日常应用手语。伙伴们和残联志愿者以及医院的工作人员一起在现场互动玩起打手语猜意思游戏来,我们学了不少手语,真是受益不浅!接下来,工作人员把房间里的残疾人请出来和大家一起玩游戏:踩气球、玩二人三足、打保龄球等,还向每一位残疾人派发节日礼物。看着伙伴们与残疾人朋友们手拉手地玩踩气球、互相掺扶地玩二人三足;看着他们脸上完全没有隔膜的、尽情的、欢快的笑容;看着那一群对待残疾人朋友就像对待自己亲人一样温柔细心的白衣天使,感受着那热烈活跃的气氛,我庆幸自己没有错过这一次活动!

时间过得真快,转眼活动就要结束。为了不影响他们的正常生活,把现场卫生搞好后我们就离开了医院。这次活动让我对残疾人医院的白衣天使心生敬佩,他们的工作是特殊的、平凡的,却感动着每个人。他们的爱心和辛勤付出使残疾人朋友们不再孤独。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017