注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:2012年11月24日福利院活动小结  

2012-11-29 16:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年11月24日福利院活动小结

黄美芳

   

今天,我斗门青年志愿者协会组织了20名会员参加斗门区福利院探访活动。

天气阴冷,却丝毫阻挡不了志愿者伙伴的热情。下午2点45分,除了有事请假的外,已全部到齐。陈老师更早,2点就在门口等候。由于本次活动的伙伴中有一部分是第一次参加活动的,而且福利院的小朋友又是一个特殊的群体,所以我和容姐分别详细地说明注意事项和简单分工。

首先就是环境卫生的清洁。伙伴们分别找来扫把、纸箱、锄头、水桶等,先把球场上的枯叶扫干净,再用锄头把水沟的淤泥清理好,然后用清水把地面冲洗干净。我们的这一举动给福利院的小朋友做了个好榜样。有两个小朋友见我们不怕脏、不怕累的,他们自己也动起手来,拿起扫把一起参加劳动,好样的!接下来就是和小朋友互动的时间。大家三个一群,两个一组的陪小朋友们说说话,逗逗他们开心。容姐还去电问候已远嫁他乡的阿芬,那关切之情溢于言表,不知情的伙伴还以为她在跟女儿通电话呢?

活动在下午5点钟结束,伙伴们集中在一起分享活动感受。大家都有深刻体会:只要我们伸出手,摸摸孩子们的头,拉拉他们的手,他们就会依偎着你;只要我们抱抱他们,他们就会紧紧抓住你的衣服,他们太需要我们的关爱了。从一开始对我们的抗拒,到现在对我们的信赖和依依不舍与及他们脸上的笑容,所有的这些都是我们的收获,这跟伙伴们的无私奉献是分不开的。勿以善小而不为,我们一个小小的善举,往往会带来意想不到的效果。

本次活动过程中,伙伴们表现了良好的组织性、纪律性以及奉献精神。伙伴们加油呀!志愿路上有你们会更精彩!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017