注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

部门总结:公益部2012年年终总结  

2012-11-21 10:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012斗门区青年志愿者协会公益部年度总结   

时间飞逝,转眼年末。不知不觉,我们公益部已经走过三年。在过去的日子中,我们开展了丰富多彩的志愿活动,走进区福利院进行探访;去敬老院探访、搞演出慰问老人;去特殊家庭、贫困外来工家庭慰问与帮扶;开展朝阳行动。公益部每次活动都得到伙伴们的热情支持和参与,多次在报刊、电台、电视台等媒体报道,得到社会的好评。

下面由我来回顾本年的活动情况及为来年作一个简单的计划:

 敬老院活动经过本人在香洲义工联的学习,今年再度大搞创新,成功在斗门、井岸两镇的敬老院举办多期生日会,并成功在白蕉敬老院举办首次趣味运动会,在乾务敬老院与区青少年宫七彩童年艺术团共同举办重阳节汇演。展望未来,我们公益部将与香洲义工联松柏之爱敬老服务队联合举办敬老活动,互相交流敬老心得。今年的敬老院活动得到社会上的热心团体的物资赞助,感恩所有关注并参来敬老活动的爱心个人和爱心集体。

  福利院的探访活动在容姐的带领下,搞得有声有色。小朋友们从一开始乱翻我们带去的东西,到现在乖巧地坐在我们身旁;有的小朋友学会关心别人,看见我们累了,还会主动给我们捶背呢。志愿者们要花多少时间、付出多少的心血才能让小朋友们有如此大的转变啊!在传统的探访中,同时也搞创新,例如开生日会、搞游园活动等。今年暑假,在晓雯音乐学校的大力支持下,今年首次将精彩的表演带进了福利院。展望未来,我们希望有更多的志愿者伙伴和社会团体将表演和欢乐带进福利院。

拥抱朝阳,拥抱未来。关爱农民工子女项目结合朝阳行动,组织外来工的优秀子女开展了四期的朝阳行动,包括:到农科所参观、到香江野生动物园参观、暑假亲子共乐、参观吉林大学校区等。志愿者与孩子们以一对一、一对二的方式进行结对,形成一个良好的互动与联系。目前,我部正在筹备第五期的朝阳行动。

密切关注我们帮扶的特殊家庭,平时组织志愿者以电话问候、上门探访的形式去探望帮扶家庭,鼓励他们勇敢面对生活,克服困难,美好的生活就在眼前。每逢中秋节、春节都会送上节日的慰问品。我们也知道,扶贫先扶志,我们很注重对小朋友的培养,勉励他们好好读书、给他们讲做人的道理,带领他们参加亲子共读等。

 本年度,我部注重队伍的建设,成功举办多期户外拓展活动,如:到绿道徒步、青岛啤酒厂工业旅游、AA聚餐联谊等。展望来来,我部将举办更多更精彩的户外拓展活动,期待大家的热情参与。

 来年,我部将一如既往把生日会、趣味运动会、节日汇演等项目辐射到全区两院中。将继续策划多元化、更精彩的志愿服务方案并细化服务项目,如:敬老院的饺子宴、为敬老院的老人建立档案、在福利院设立“学习之星”奖项、关爱帮扶的特殊家庭、关注外来子女等,期待您的参与。

2012年即将过去,新的一年即将到来,让我们共同努力,吸引更多的伙伴参加志愿服务,把各项服务做得更贴心、更细化、更成功!

                                                 作者:赵建敏      编辑:冬兰

                                                                 2012-11-8

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017