注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动感受:2012年11月18日亲子共读个人感受(李玉清老师)  

2012-11-19 11:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天和蕴儿、靖怡一起参加亲子共读,一句话总结:好开心!活动刚结束,靖怡就说下次也要来,很好玩啊!我说,靖怡,只要你愿意来,我一定会带上你的。
        这是我第二次参加亲子共读,由于场地变换了,人员也有所不同,因而觉得总有些不一样!但是我内心充满期待!
        感谢各位志愿者为这个活动所做的一切工作,特别感谢黄浩、邓宇、吴玉姚、赵秀玲四位老师的精彩讲课,真是得益非浅!
       虽然从兰子的口中听了不少关于志愿者的事情,但真正接触不多,所以热情还是浅浅的,投入也是浅浅的,但经过今天的上课,我领悟了很多!这些年忙于工作,没有时间去听别人的故事,也已经很多年没有给什么故事感动了,但今天听了秀玲老师讲的三角形故事,令到我内心很惭愧,这个贪心的三角形。他总以为多一个角和一条边就会得到更加精彩的生活,到最后却迷失了自己!
       想想自己是否从这个故事中看到了自己的影子?多年以来只是不停的工作,不断努力往上爬,当拥有了三个角和三条边却不满足,为了拥有更加精彩的生活,想索取多一条边和一个角;当拥有了四条边和四个角后,又想拥有更加更加精彩的生活,当拥有五条边和五个角后仍胡思乱想,不断的索取……表面是幸福的,但内心却离快乐越来越远了。 
        今天能有幸听到秀玲老师如此生动的讲述这个故事,我实在很感动!为什么没能早点听到她如此声色俱厉的讲课呢?快乐是什么?快乐应该不是索取,而是奉献!像今天这些志愿者朋友们,他们是快乐的!我以他们为豪!
        从来没有想到这些简单的活动不经意的把一些人生道理灌输到你脑海中,让你明白人生的意义。也没有想到自己来当志愿者几个小时就能收获了这么多!多谢所有为这个活动付出心血和时间的人!
        这时,让我想起一句话:你以为你帮了别人,其实你帮了自己。希望以后有更加多的机会跟这些伙伴们一起,让自己和别人一起进步! 

                                                                                                          (李玉清老师)

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017