注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

活动小结:20121111横山敬老院、莲溪敬老院敬老探访活动  

2012-11-14 13:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年11月11日横山敬老院活动个人小结

  今天,斗门区青年志愿者协会组织志愿伙伴们到横山敬老院、莲溪敬老院两院进行敬老探访活动。
  我和青岛负责横山敬老院的活动。来到横山敬老院,老人们已经神采奕奕地坐在大榕树下等待我们的到来。有一行动不方便的老人正拄着拐杖向我们走来,志愿者少锋想上前搀扶,老人不让,要坚持自己走到榕树下。他感动了所有的志愿者,也让我们很愧疚——让他们久等了。
  探访活动在院长的一曲《一剪梅》中展开……志愿者们先把带来的小礼品分给老人,然后邀请他们唱歌。开始他们还有的点害羞,但在青岛和奇仔的热情带动下很快就活跃起来了。老人们的红歌,再加上青岛的《禅院钟声》、萍姐和芳姐的太极剑、香洲义工小林敬老院活动组长覃爱理的手指功、伙伴们的手语舞……志愿者们还手把手地教长者他们跳《七巧手》,大家沉浸在一片欢乐中。

  活动期间有不少志愿者主动坐到老人身边和他们拉家常。一位七十几岁的老人和我分享了他的健康心得:他二十几岁就得了肺病和哮喘病,身体很虚弱,后来他每天坚持跑步,一跑就是几十年,身体渐渐好了,现在脸色比我还红润。他让我知道生命在于运动,坚持才是最重要的道理……活动现场,志愿者和老人们就像一家人一样,场面温馨感人!           
  转眼到了老人们的午饭时间,我们要走了,大家都很不舍。

  感谢本次参予活动的志愿者们,你们个个都表现得很出色,相比之下身为副领队的我就逊色多了。本人由于性格原因,不太喜欢讲话现正努力改变中……感谢伙伴们的包容!感恩!
                       (作者:黄美芳)

 

快乐的聚会——2012年11月11日横山敬老院探访个人小结

  经过入冬夜雨的洗礼,11日的早晨天气显得格外清新,却添了不少寒意,而志愿者们早早就到了办公室集中等待着。今天敬老院的探访分两队进行,一队是横山敬老院由青岛和美芳领队带队,另一队莲洲敬老院由容姐和战斗领队带队。大家齐心协力分装好爱心小礼品并搬上车,就一起出发了。
  我们是第一次到横山、莲洲敬老院进行探访活动,一路上田园风光无限好,却无法掩盖我们去敬老的迫切心情……

  我被分配在横山敬老院的探访队伍中。大约经过半个小时的车程,好不容易到了横山敬老院。容姐一队伙伴先送我们到横山敬老院再去莲洲敬老院,活动结束再回来接我们,领队们如此体贴入微的安排,让我们感到非常幸福!
  更让我们惊喜的是,战斗领队和院长早早就在院门口等候我们的到来,倍感亲切。横山敬老院绿树成阴、环境优美舒适,配有不少健身器材,几棵芒果树上结了串串大芒果,真是奇迹。大大的榕树下是干净的石阶,老人们都带着笑容,很有次序地坐在石阶上等待着我们。原本还计划着要去房间扶请老人们出来,帮忙搞下房间卫生的,没想到老人们都异口同声地说:“不用那么客气,只要大家陪我们坐坐就很开心了”如此简单话语却深深地感动着志愿者们。
  接着,志愿者们为老人分发了协会爱心小礼品,他们个个都乐得合不拢嘴,有些心急的老爷爷还马上打开来和身边的伙伴一起分享呢!
  特别是郭爷爷,他的双脚走路不方便,虽然还赤着脚、拄着拐杖,穿着短衣裤却一点也不怕冷,我们都担心他想扶他一把,可他却笑着对我们说:“我自己来就可以了。我不怕冷,身体好得很哪!原来郭爷爷从小练就了钢铁般的身体和坚强的意志,从房间走到榕树下对他来讲是小菜一碟,我们由心底里佩服着他!
  一开始大家还有点紧张和腼腆,在院长和青岛热心带动下,我们很快就和老人家们打成一片,我们一起搭建了属于自己的爱心舞台。首先热身的是我们伙伴们一起跳《感恩的心》、《让爱传出去》手语舞,老人们也不甘示弱展示自己的歌声,院长激情地演唱了《一剪梅》和《青藏高原》,而郭爷爷则为我们演唱了《毛主席》、《没有共主产党就没有新中国》和《东方红》,那浓浓的爱国情怀、激动人心的歌声一点也不逊色。接着是青岛限量版的独唱《一起走》,我们大家都不由自主地做起了伴舞。还有来自香洲义工联的覃爱理组长带动大家一起做手指操,手把手地教老人们动作,鼓励多动手不仅能促进血液循环,还能强身健体哦,这样一响应,我们灵感就来了,大家一起跳起了《七巧手》,老人家们也在大家的带动下动了起来,现场气氛热烈,场面温馨。随后芳姐和苹姐也在大家的清唱声中,打起了《太极24式》及刀法,虽然不是在比赛,但是她俩打得可有扳有眼哦,有位爷爷终于按奈不住跳起了自导自演的功夫,跳了一次又一次,灵敏的动作博得在场所有人一阵又一阵热烈的掌声与欢呼声!
  欢乐的时光总是过得很快,告别的时候我们相互祝福着,可老人们都不愿离开,明明是开饭的时间到了,还说不饿,拉着我们的手要留我们吃饭……说好了再见,但还要送我们到门口,陪着我们一起合影一直跟着我们,那样的慈爱,那样的不舍……千言万语尽在不言中,我们期待着下一次的相聚!
  在此感谢横山敬老院院长及可爱的老人们!感谢远道而来的香洲义工联的覃爱理组长,还有我们可亲的容姐、青岛、战斗、美芳领队和伙伴们,大家幸福了!
                    (作者:宋健奇)

 

20121111斗门区莲溪敬老院慰问之行活动个人小结

  2012年11月11日敬老院的探访活动集合时间是,早上8点15分,8点半出发,分别去横山和莲溪两家敬老院探访,虽然是节假日,但两组伙伴们都很早来到斗门区青年志愿者协会办公室门口集中。在这里,我要特别感谢少菊、苹姐、芳芳、胡文平、胡艳芳等帮忙装礼品的志愿者们的主动帮忙。此次活动分两组,第一站横山敬老院,第二站莲溪敬老院。

  我参加的是莲溪敬老院的探访活动。在莲溪敬老院,这里的环境舒适,还有生态园,就连工作人员也感觉很亲切,每个人的脸上都充满了笑容,那里的老人们也很热情,和我们拉家常聊了很多,看到他们身体都很硬朗,我们也很开心。其中特别感动的是午饭的时间,有一位女志愿者,她很细心的搀扶一位老奶奶,还帮她打饭,看到老奶奶脸上的笑容,我们每个人都觉得此行真的值得!每位志愿者朋友都做得很好,衷心地感谢大家。
                                             (作者:邓宇)
   

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017