注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

学习“结核病防治”知识 共享健康生活——区青志协举办结核病防治知识讲座  

2011-10-31 16:05:47|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了让更多的志愿者了解结核病的防治知识,共同遏制结核病的发生、传播,享受健康生活,10月28日晚,斗门区青年志愿者协会在区青少年宫开展以“遏制结核 共享健康”为主题的结核病防治知识讲座,由区慢性病防治站赵溢豪副站长主讲,吸引区青志协的志愿者及其亲友共60余人参与。

讲座共分为三部分,首先由一首林黛玉的“葬花词”引出了结核病的历史及古代国内外对结核病认知及防治措施,从而进入这次讲座的主题;然后模拟新闻联播,利用动画影片和小故事等形式生动地介绍了“什么是结核病”、“结核病的分类”、“结核病的传染途径”等方面知识。整个讲座生动有趣并配以有奖知识问答等互动环节,让志愿者们在轻松的氛围中了解了防治结核病的基本知识。最后还向在场的志愿者派发一份结核病防治知识小册子。

据介绍,结核病是由单一致病菌导致死亡最多的疾病,中国仍是全球22个结核病高负担国家之一。但是结核病不可怕,它是可防、可治的一种传染疾病。作为志愿者,应该为构建无结核的和谐生活环境贡献自己的力量。讲座结束后志愿们表示,通过学习,对结核病的常见症状以及预防有了初步的了解,消除了对结核病的恐惧和误解,在今后生活和志愿服务中,将增强做好结核病预防工作的主动性和科学性。据了解,区青志协将会定期举行更多不同类型的卫生知识讲座,让更多的人享受健康生活。

                                                                                                       (稿件:希希、桃子)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017