注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

斗门区青年、团员“向党说句心里话”演讲比赛活动  

2011-06-02 14:13:45|  分类: 活动通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有意参加的志愿请朋友请于6月7日前以电子邮件方式把个人资料(姓名、年龄、性别、电话)及稿件发到317622131@QQ.com,小小强处

斗门区青年志愿者协会

2011年6月2日

附件1:斗门区青年、团员“向党说句心里话”演讲比赛活动方案

附件2:演讲比赛报名表

附件1:

斗门区青年、团员“向党说句心里话”

演讲比赛活动方案

一、活动主题

本次活动的主题是“向党说句心里话“,通过演讲表达我区青年、团员对建党90年来,党在带领全国各族人民建设伟大祖国取得丰功伟绩,取得巨大成就的体验和感悟,表达广大青年、团员对党的感激之情

二、活动目的

通过“向党说句心里话”演讲比赛,讴歌党的光辉业绩,进一步增强党、团的凝聚力和战斗力,激励青年、团员坚定理想信念,增强历史责任和使命感,从而更加热爱党、坚定党的领导,在建设富裕安康美丽新斗门进程中贡献青春和智慧,为建党九十周年献礼。

三、活动时间

比赛时间: 2011年7月1日(暂定)。

报名时间: 2011年6月15日下午5时前将演讲稿、报名表格发到团区委邮箱。邮箱地址:dmgqt@126.com。

四、主办单位

共青团珠海市斗门区委员会、

五、承办单位

区直属团组织、斗门区青少年宫

六、组织机构

大赛设组委会,组委会下设组委办公室、评委组。

组  长:杨  勇

副组长:吴康勇    梁 勇  

组会办公室:设在团区委,办公室主任由吴康勇同志兼任,具体负责整个大赛的组织、协调工作。

七、参赛人员

区直属部门单位、各镇、各中学的团委、团支部选派优秀团员、青年参加,年龄14岁~35岁

八、比赛要求

1、比赛采取命题演讲方式进行,演讲稿内容必须紧紧围绕“我向党说句心里话”的主题,结合实际,主题鲜明,突出亮点。

2、参赛选手必须使用普通话,采用站立式脱稿演讲。

3、参赛选手必须遵守组委会的规定,按时参加抽签和比赛。

4、参赛选手必须在赛前10分钟入场。比赛顺序由抽签决定,选手上场迟到1分钟视为弃权。

5、本次比赛每位选手演讲时间限定在3—5分钟之内。

九、评分标准

(一)评分细则

本次演讲比赛采用100分制进行评判,要求正确的思想内容和完美的表达形式相统一。

1、演讲内容(40分):要求紧扣主题,内容真实、生动,富有真情实感,富有号召力和教育意义。 

2、语言表达(40分):要求脱稿演讲;语言规范、口齿清晰;普通话表达流畅,声情并茂;能灵活运用语速、语调、语感、手势等演讲技巧。 

3、形象风度(20分):要求衣着整洁、台风稳健、仪态大方、举止得体。 

4、每位选手比赛时间限定在3—5分钟内,超时扣5—10分,最高扣10分;时间不足3分钟一律扣10分。 

(二)计分

每一位选手去掉一个最高分和最低分后,得出的总平均分为该选手的最后得分。比赛结束后,公布最后得分名次。

(三)演讲比赛评分表

评分项目

演讲内容

(40分)

紧扣主题;

言之有物;富有真情实感;富有有号召力和教育意义。

语言表达(40分)

脱稿演讲;口齿清晰;表达流畅;声情并茂;善于运用肢体语言。

形象风度(20分)

衣着整洁;台风稳健;仪表大方;

举止得体。

时间掌控

扣分

超时扣5-7分,最高扣10分;时间不足一律扣10分。

总分

100分

得分

负分

 —

评分备注:每位选手比赛时间限定在3—5分钟内,超时扣5—10分,最高扣10分;时间不足3分钟一律扣10分。

十、奖项设置

本次演讲比赛,奖项各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名,组织奖5名。具体如下:

一等奖1名  奖1000元人民币  证书一本;

二等奖2名  奖500元人民币   证书一本;

三等奖3名  奖300元人民币   证书一本;

优胜奖5名  奖200元人民币   证书一本;

组织奖5名 奖200元人民币   证书一本。

共青团斗门区委员会

2011年5月26日

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017