注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

薪火相传,与爱同行——记斗门“子路班”暑假同乐亲子共读游园活动   

2011-11-30 17:59:09|  分类: 亲子共读感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  快乐的暑假即将过去了,久违了1个多月没见的亲子们在今天(2011年8月28日)的早上,在斗门青少宫红领巾广场又与大家见面了,而且以全新的一面来跟大家相聚在一块。

  听!那朗朗的读书声“弟子规,圣人训,守孝弟,次谨慎,范爱众,而亲仁,有余力,则学文……”,家长和孩子们手牵着手一起诵读《弟子规》,场面格外温馨,随着手语舞《让爱传出去》,今天的游园活动正式开始了。

  本次活动可有不少的游戏呢,有“一箭穿心”,有“打保龄球”,有“水中捞月”,有“钓鱼”,还有“穿越障碍物”等游戏,这一切的游戏都需要亲子们一起合作完成的,在玩游戏的过程中享受了快乐的同时还感受了亲子间那份浓浓的感情。看!双眼被蒙的爸爸背上宝贝儿子,就只听着宝贝在自己的耳边“左,左,左,右边,右边一点,前面……”多么默契多么温馨的一幕。通过这个游戏,大朋友们都感觉到:静下心来与小朋友来沟通,原来效果是那么的美好!小朋友们可更高兴了,在爸妈的背上做小指挥员,感觉太好了。虽然这个游戏等待的时间比较长,但是每个亲子都能耐心的等待,让我们无比感动。在水中捞月的游戏中,父母和孩子们齐心协力,孩子和爸爸妈妈们一起讨论如何用最快的方法来运球,看着亲子们一起商量,融洽和谐的氛围深深的感动着大家。

  志愿者老师们用心设计的游戏,不但要我们心灵手巧,更加要考我们的配合能力;在游戏当中我们不但陶冶情操,而且还可以游戏中感受爱,学会感恩、学会友爱、互让,深受亲子的欢迎,真正做到“经典生活化,生活经典化”。

  看着满载着礼物的亲子们脸上那洋溢着的微笑,是多么的幸福多么的快乐!

                                             (作者:春兰)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017