注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斗门区青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 

小知识 献血前须知  

2010-01-08 12:30:48|  分类: 协会公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献血前须知
1.  献血前应尽可能适当休息,保证充足的睡眠。
2.  献血前一周内,若有上感、发热或腹泻等不适、服药以及妇女月经期间都应暂缓献血。
3.  献血前一天和当天不要吃油腻食物,如肥肉、油炸食物,不要饮酒,以免影响化验结果和血液质量。
4.  不能喝太多的水,不能空腹献血,应当吃一些清淡食物。
5.   献血时请您一定携带有效证件(身份证、军官证、驾驶证、护照,有献血证也要带上)。
血液小知识
正常人的总血量约占体重的8%左右。一个50公斤体重的人,约有血液4000毫升,而真正参与循环的血量只占全身血液的70%~80%,其余的则贮存在肝、脾等“人体血库”内,当人体出现少量失血时,贮存在“人体血库”中的血液,便会立即释放出来,随时予以补充。
血液中的红细胞生命期约120天,白细胞约7~14天,血小板约7~9天,即使不献血,人体内的血细胞每时每刻也会衰老死亡。献血200毫升,仅占全身血量的5%,而且献血后能刺激人体造血功能,使之旺盛地造血,故适量献血是不会影响身体健康的。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017